Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 9 ноября

Когда Рамзан Кадыров объявил конкурс стихов о президенте России Владимире Путине и назначил в качестве приза iPhone X, он вероятно думал, что лишний раз умилит своего кремлевского шефа. Конкурс получился на славу, но проявилась и другая сторона медали. Ведь в России и за ее пределами существуют не только поклонники Путина и Кадырова, но и его ярые противники. Последние устроили свой, параллельный конкурс злой (а местами даже неприличной) сатиры. Одна противница Кадырова протестовала аж на Камчатке.

Между тем возникли вопросы к выигравшей телефон третьекласснице. По данным одного издания, стихи оказались плагиатом.

К Кадырову тоже есть много вопросов. Human Rights Watch призвала власти России выяснить судьбу чеченского певца Бакаева. После того, как певец пропал на территории Чечни в августе никто не может выяснить его местонахождение, а чеченские власти делают противоречивые заявления.

Претензии правозащитников не мешают главе Чечни проводить свою кадровую политику. Очередной родственник Кадырова поставлен руководить УМВД в Грозном.

А в это время, в параллельном мире. 47-летний житель Берлина задержан немецкой полицией за словесные оскорбления в адрес чеченской семьи. На мужчину заведено уголовное дело.

В России тоже прекрасно умеют лепить обвинения, правда, по довольно специфическим поводам. В Астрахани оштрафовали студента из Дагестана на 80 тыс. рублей по статье закона о недоносительстве из "пакета Яровой". Он и его друзья, такие же студенты местного медуниверситета, общались с воюющим за ИГИЛ бывшим сокурсником и не сообщили об этом "куда следует".

Что касается самого Дагестана, то министр внутренних дел РФ Владимир Кокольцев пообещал, что будет помогать врио главы Дагестана Владимиру Васильеву в наведении порядка в республике. Странно, а предыдущему главе республики Колокольцев не помогал наводить порядок, получается?

Поможет ли министр внутренних дел РФ Васильеву с ногайцами? В Ногайском районе Дагестана активисты намереваются вновь поднять наболевший земельный вопрос. Чью сторону займет Васильев в давнем споре между "равнинными" и "горными" народами Дагестана?

Вопросами морального разложения общества намеревается заняться новая организация в Кабардино-Балкарии. "Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль" хочет контролировать поведение людей, соблюдение законодательства. О самой организации мало что известно и ее представители не очень словоохотливы.

После подозрительной смерти в красноярской колонии теперь за свою жизнь опасается другой известный осужденный, Аслан Черкесов. Его содержали в той же колонии в Красноярском крае, где накануне был найден мертвым участник событий в Кондопоге Ислам Магомадов.

В Ставрополе открыли памятник восставшим, которые были расстреляны большевиками в 1918 году. А в это время в Северной Осетии с размахом отметили столетие Октябрьской революции 1917 года. Почему-то молодежь по большей части и отмечала, хотя ее представителям не удалось вкусить всех прелестей жизни при социализме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG