Ссылки для упрощенного доступа

Враги российского президента откликнулись на призыв главы Чечни сочинить про него стих

Новость о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал подарить новейший iPhone Х чтецу лучшего стихотворения о президенте России Владимире Путине, не оставила равнодушными пользователей соцсетей. При том не только в России, но и за ее пределами.

Правда, этим Кадыров – намеренно или нет - спровоцировал массу оскорбительных высказываний о президенте. Вместо ожидаемых восхвалений, хештег #НашПрезидентПутин зачастую сопровождается нецензурными репликами. Кое-кто предложил альтернативный хештег #НашУзурпаторПутлер. Впрочем, авторы в основном стараются следовать рифме.

Так, в стихах многие напомнили о роли Путина в чеченской войне и его шпионском прошлом в рядах советской спецслужбы - КГБ (розовым квадратом закрашено нецензурное слово).

Стих о Путине в твиттере
Стих о Путине в твиттере

Наиболее остро на инициативу Кадырова отреагировали чеченцы. Издание ICHARKHO media опубликовало свое "стихотворение" о Путине, которое (с 17-й секунды) состоит из гневных высказываний жителей Чеченской Республики Ичкерия в период войны. Они называют его "террористом номер один" и "шакалом", который "уничтожает чеченский народ".

"Да сочините стишок про реки крови, пролитой на нашей земле. Про тысячи и тысячи детей, женщин, стариков и наших мужчин, которых уничтожали зверски, кроваво, без суда и следствия. Сочините поэму, вайнахи, про слезы матерей, которые не знают, где их сыновья, на протяжении двух десятков лет", - написала в комментарии к этому видео в инстаграме пользователь suleimanova.amin.

Другие сочли благом то, что погибшие в войну в 1990-х не успели увидеть того, что "наши некоторые братья и сестры ради какого-то телефона подлизываются и пишут стих кяфиру, который убивал их отцов, насиловал женщин".

Победителем конкурса, как известно, была признана третьеклассница из Чечни Хеда Ибахиева.

Напомнили Путину и о военных кампаниях в Украине и Сирии, а некоторые даже отреклись от президента.

Стих о Путине в твиттере
Стих о Путине в твиттере
Стих о Путине в твиттере
Стих о Путине в твиттере

Кое-кто из весельчаков в связи с этим слегка переделал стихи Блока про прекрасную незнакомку. В итоге вместо "девичьего стана" возник "Путин".

Стих о Путине в твиттере
Стих о Путине в твиттере

Англоязычные пользователи посчитали странным, что за хвалу Путину дают подарок, сделанный в США – государстве, которое в Кремле представляют врагом России.

Западные стихотворцы в этой связи напомнили о притеснениях гомосексуалистов – при этом ЛГБТ рифмуют с КГБ (дословный перевод: "Я бы не выпил кофе, сваренный КГБ, и я бы не стал поддерживать человека, который издевается над ЛГБТ").

Стих о Путине в твиттере
Стих о Путине в твиттере

Другие высказались по поводу убийств журналистов в России (досл.: "Жил-был человечек по имени Путин, который убивал и калечил журналистов ради забавы").

К стихотворной кампании захотели подключиться и представители арабского мира.

"Я сочинил поэму под названием 'Владимир Путин, о сын .... [женщины с пониженной социальной ответственностью - "Кавказ.Реалии"]'. Можно мне тоже поучаствовать…?", - спрашивает пользователь MOUEZ.

Арабы тоже захотели присоединиться к стихотворной кампании, посвященной Путину
Арабы тоже захотели присоединиться к стихотворной кампании, посвященной Путину

Один из комментариев к новости о призыве Кадырова включает фотографию заплаканного Путина со словами: "Поэма 'Слезы Кавказа'".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG