Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 24 апреля

Армянские оппозиционеры празднуют победу: премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку после акций протеста в Ереване, длившихся 10 дней.

"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра", – заявил Саргсян. Он также добавил, что лидер протеста Никол Пашинян "был прав".

Россия – не Армения, поэтому здесь все по-старому. Роскомнадзор продолжает охоту на Telegram, а Рамзан Кадыров, который неделю назад торжественно отказался от запрещенного мессенджера, вернулся в соцсеть, чтобы поругать США.

Политик прокомментировал ежегодный доклад Госдепа о ситуации с правами человека в мире, в котором уделено внимание нарушениям в Чечне: в документе говорится о преследованиях, пытках и убийствах, которые практикуют власти республики.

Кадыров в свою очередь припомнил американцам период использования труда рабов. При этом он не уточнил, почему пользуется Telegram в обход блокировок.

Если чеченский лидер не объяснился по поводу возвращения в опальную соцсеть, то руководители Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ингушетии не стали акцентировать внимание на том, что переписали большую часть своего имущество на жен.

Как следует из обнародованных деклараций о доходах, в случае развода чиновники рискуют остаться в одних красных мокасинах. Так, супруга главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова владеет двумя земельными участками (628 и 363 кв. м) и домом (238 кв. м). А жена руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова - двумя участками, домом, тремя квартирами, гаражом и двумя зданиями склада.

Не все столь радужно у бывшего начальника отдела по делам несовершеннолетних ОМВД Хасавюрта Имамбека Тайсонова, чью судьбу завтра, 24 апреля, определит Верховный суд Дагестана.

Тайсонов, обвиняемый в превышении должностных полномочий и вымогательстве, утверждает, что стал жертвой пыток, которые к нему применяли бывшие коллеги.

В феврале 2018-го Хасавюртовский суд мужчину оправдал, однако последнее слово за ВС РД.

Нервничать в эти дни приходится и двум беженцам: 50-летнему Альберту Богатыреву из Карачаево-Черкесии и 34-летнему Азамату Байдуеву из Чечни.

Первого экстрадируют в Россию из Украины, второго – из Польши.

Еще хуже все у женщины-таксиста из Северной Осетии, которая была убита в Чечне. 40-летняя уроженка селения Чермен Стелла Уртаева жила во Владикавказе и таксовала на своем автомобиле Lada Kalina. Женщина спокойно согласилась отвезти пассажира в Чечню, поскольку он значился в базе постоянным клиентом.

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 апреля 25-летний подозреваемый "с целью завладения машиной своей знакомой" напал на нее в салоне автомобиля и нанес ей множественные ножевые ранения, от которых она скончалась.

XS
SM
MD
LG