Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного за поджог здания ФСБ в Краснодаре сторонники войны избили в СИЗО


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Уроженца Волгограда Игоря Паскаря, осужденного по делу о попытке поджога здания краснодарского управления ФСБ, избили в СИЗО Новочеркасска. О применении насилия заключенный рассказал в письме, которое передал через своего адвоката, пишет правозащитный проект "Зона солидарности".

Паскаря избили сокамерники, которые являются сторонниками, а также возможными участниками войны России против Украины. Причиной конфликта стала его антивоенная позиция, о которой другие заключенные узнали из обвинительного заключения.

"Там, конечно же, в красках сказано, что на акции я нанёс на лицо флаг Украины… Не сказать, чтобы меня сильно били, но пару затрещин я получил, а вместе с этим наказ ломиться в бронь и требовать перевода. Спорить я, конечно же, не стал, я понимал, что, оставаясь там, я стану для остальных без вины виноватым", – цитирует Паскаря "Зона солидарности".

Как сообщается, после этого его перевели в другую камеру, где находятся в том числе, обвиняемые по статьям об изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений.

  • В мае Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Паскаря к восьми с половиной годам лишения свободы за попытку поджога здания ФСБ. По версии следствия, он метнул во вход "коктейль Молотова". Серьезного пожара не случилось, так как сотрудники оперативно потушили огонь – пострадал только коврик для ног. Защита намерена обжаловать приговор, так как считает Паскаря невиновным во вмененной ему террористической статье.
  • Обвиняемый в поджоге здания управления ФСБ в Краснодаре активист Игорь Паскарь заявил о пытках силовиков. Об этом он рассказал при рассмотрении дела в Южном окружном военном суде, пояснив, что под давлением был вынужден выдумать соучастника преступления. После рассказал о пытках ему перестали передавать письма.
  • Советский райсуд Волгограда признал местного жителя Дениса Сердюка виновным в поджоге военкомата и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Форум

XS
SM
MD
LG