Ссылки для упрощенного доступа

"Красивая, немного чудаковатая и со своим мнением"


Наталья Поклонская

Поклонская создает новую партию. Пойдут ли дагестанцы за ней?

Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Сергей Железняк решили партию "Сила России" (оба входят во фракцию ЕР), утверждают СМИ.

Правда, сама Поклонская поспешила опровергнуть появившуюся информацию, подчеркнув, что занята сейчас лечением детей с Донбасса. К тому, что ее "имя используют для рекламы политические пиарщики", депутат "уже давно привыкла".

Как бы то ни было, интернет-пользователи активно обсуждают перспективы детища экс-прокурора Крыма "с ярко выраженной имперской идеологией".

Будет призывать к монархизму

Корреспондент "Кавказ.Реалии" узнала мнение жителей Дагестана, чей муфтият год назад поддержал Поклонскую в борьбе за честь русского императора Николая II.

Общественник Исалмагомед Набиев опасается, что новая партия "будет призывать Россию к монархизму". По его мнению, это тревожное явление для тех, кто вырос в СССР.

Правозащитник Магомед Шамилов, успевший сменить в свое время четыре партии, полагает, что политические организации создаются теми, кто хочет "для успокоения души" привлечь внимание к своей персоне. "Партии сегодня ничего не решают, решает Путин, – не сомневается он. – Что бы ни создавали, чиновникам на это наплевать. Поэтому и людям эти партии надоели".

Утверждалось, что Николай II является священным не только для православных, но и для большинства мусульман
Утверждалось, что Николай II является священным не только для православных, но и для большинства мусульман

Шамилову близка КПСС, которая "штамповала кадры", "контролировала работу чиновников" и т.д. Выборы сегодня, по его мнению, настолько извращены, что "если Поклонская не даст бутылку пива, люди не будут за нее голосовать".

Не повлияет на массы и то обстоятельство, что Поклонская и Железняк выступили против повышения пенсионного возраста, ведь "страну лихорадило от митингов против этой реформы, но ничего не изменилось".

Новая "Единая Россия"?

Специалист отдела ординатуры МГМСУ им А. И. Евдокимова Зайгарат Саидова не сомневается, что к выборам 2021 года в России создадут новую прокремлевскую партию.

"'Единая Россия' сегодня имеет очень низкий рейтинг, поскольку принимает непопулярные законы", – напоминает она.

Пенсионная реформа, возмутившая население, дала Поклонской возможность объединить недовольных, считает Саидова. Но является ли Поклонская истинной защитницей народных чаяний?

Саидова ей не верит. Бывший крымский прокурор просто воспользовалась моментом, уверена собеседница. Зайгарат, правда, не исключает, что народ пойдет за ней.

Дагестанской активистке Аноре Максудовой Поклонская симпатична, поскольку "она молодая, красивая, сильная, немного чудаковатая и со своим мнением".

Поэтому, продолжает девушка, при обсуждении повышения пенсионного возраста "Поклонская показала характер и четко обозначила позицию".

"Я готова пойти за ней, если увижу четкую и прогрессивную программу партии", – признается Максудова, которая, по собственным словам, не против представлять новую партию в Дагестане.

Однако активисту из Ногайского района, не пожелавшему говорить открыто, "создание 'Силы России' кажется очередным маневром 'Единой России', у которой в последнее время одни провалы на выборах губернаторов".

"Эта партия, видимо, призвана укрепить позицию единороссов в Госдуме и в регионах. Рано или поздно это должно было случиться", – заключает он.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG