Ссылки для упрощенного доступа

На митинге в Дагестане потребовали отставки Путина и Медведева


Митинг протеста против пенсионной реформы, Махачкала, 2 сентября 2018 года

Сегодня в Махачкале коммунисты провели второй митинг против повышения пенсионного возраста в стране. Первый состоялся еще 28 июля этого года. Протестная акция и в этот раз состоялась в глубине парке им. Ленинского комсомола, где митингующих практически не было видно с улицы.

Третий этап протестов пройдет 22 сентября по всей стране (перед очередным рассмотрением пенсионного вопроса в ГД РФ 24 сентября).

Как и тогда, сегодня прозвучали призывы организаторов митинга отправить "долой правительство Медведева, которое не решает никакие вопросы". В толпе добавляли: "Путина тоже!" потому, как "страна находится на краю краха".

Поправки в закон о повышении пенсионного возраста, предлагаемые президентом после народных волнений в России, выступавшие называли "косметическими".

Помимо запланированных выступлений коммунистов, прозвучали и мнения простых горожан.

Так, не представившаяся женщина, которая участвовала и на предыдущем митинге возмутилась отсутствию ярко-выраженной позиции у дагестанцев. "Где народ?! Где? Они сидят дома, на диванах", - возмущалась она. Женщина также пояснила, что все, кто находились на митинге, вышли не из своих меркантильных интересов, а "ради установления справедливости".

Журналист Тамирлан Магомедов отметил, как "государство приучает нас к мысли, что мы с кем-то должны воевать, кому-то сопротивляться". По его мнению, мы тратим на это свои ресурсы: штампуем ракеты, производим танки, но забываем о простых людях, которые работают.

Смотреть комментарии (71)

XS
SM
MD
LG