Ссылки для упрощенного доступа

На пропаганду войны гостелеканал Ставрополья потратит 4 млн рублей


Разбитые российские танки в городе Лимане Донецкой области, 5 октября 2022 года
Разбитые российские танки в городе Лимане Донецкой области, 5 октября 2022 года

Государственный телеканал "Ставропольское телевидение" провел два тендера на создание роликов о службе по контракту и местных жителях, которые участвовали в войне в Украине. На это из бюджета потратят 4 млн рублей.

Согласно техническому заданию тендера, победитель должен создать по 50 роликов об "отличившихся в ходе специальной военной операции (так в России официально называют войну в Украине - Прим.)" военных. Эти ролики должны быть направлены на "патриотическое воспитание и формирование позитивного отношения общества к военной службе и положительной мотивации у молодых людей относительно прохождения военной службы по призыву и контракту". Длительность каждого ролика должна составлять до 2 минут, стоимость одного ролика – 40 тысяч рублей.

Первый тендер провели в середине сентября, его выиграл предприниматель Вартан Чавушьян, среди видов деятельности которого указано производство кинофильмов и телепрограмм, но также торговля чистящими средствами, услуги складирования и курьерской доставки, розничная торговля. Второй тендер, который провели 7 октября, выиграл предприниматель Андрей Чернов.

  • Кавказ.Реалии писал, что солдаты из регионов Юга и Северного Кавказа все чаще отказываются воевать в Украине и возвращаются домой – в России их за это, как правило, увольняют из- за "неспособности к боевой службе". В такую ситуацию, к примеру, попали 115 сотрудников Росгвардии из Кабардино-Балкарии, 50 контрактников из Владикавказа и сотрудники роты ОМОН "Пластун" в Краснодарском крае. Еще около 300 военных российской базы в самопровозглашенной Южной Осетии смогли избежать наказания за самовольное возвращение из Украины.
  • Расположенный в Анапе четвертый филиал 419-го военного госпиталя Минобороны России не выдал военнослужащему из Дагестана Исе Абулкадирову справку о ранении. Как следует из материалов дела, Абулкадиров проходил стационарное лечение в военном госпитале, но администрация учреждения отказала ему выдать справку о получении ранения. Он обратился с жалобой в Краснодарский гарнизонный военный суд, но там административный иск вернули, так как по прописке военнослужащего он должен обращаться в гарнизонный суд в Махачкале.
  • За неделю после объявления президентом России Владимиром Путиным "частичной" мобилизации в Антивоенный комитет Кубани обратились более 400 жителей региона с вопросами о том, как избежать принудительной отправки на фронт. В волгоградское антивоенное движение "Дозор" за неделю обратились более 50 человек.
  • В Волгограде на полигон для подготовки к участию в войне в Украине отправили 63-летнего подполковника запаса Александра Ермолова – у него диагностированы диабет и ишемия мозга, однако Ермолов успешно прошел медкомиссию. Несмотря на группу инвалидности и необходимость передвигаться на коляске, Михаил Тимошенко из Адыгеи попал под "частичную мобилизацию". Тимошенко был служащим во внутренних войсках Российской Федерации, во время которой и получил инвалидность. В Ростове-на-Дону отца главы регионального отделения партии "Новые люди" Александра Чухлебова призвали в рамках "частичной мобилизации". Ему почти 50 лет, и он не видит на один глаз.

Форум

XS
SM
MD
LG