Ссылки для упрощенного доступа

Инвалид-колясочник из Адыгеи получил повестку в военкомат


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Инвалид-колясочник из Адыгеи Михаил Тимошенко попал под объявленную в стране "частичную мобилизацию". 26 сентября от него потребовали явиться в военкомат. Фотографии повестки публикует издание "Блокнот. Краснодар".

"Мне принесли повестку в военкомат. Да не просто так, а в сопровождении сотрудника полиции. На вопрос: по какой причине она мне пришла — сказали, что в военкомате разберутся. Меня на коляске в армию что ли заберут? Да это же просто смешно. У меня первая группа инвалидности ", - цитирует жителя Адыгеи издание.

Тимошенко был служащим во внутренних войсках Российской Федерации, а в 2009 году получил травму на службе, из-за чего и оказался в инвалидном кресле. Повестка для Михаила Тимошенко подписана военным комиссаром города Адыгейск Рамазаном Гонежуком.

  • Предприятия в нескольких районах Краснодарского края получили письма из военных комиссариатов с требованием вызвать сотрудников и доставить их на сборы в рамках частичной мобилизации. Кавказ.Реалии стало известно о таких письмах как минимум в пяти муниципалитетах. Сотрудник одного из районных военных комиссариатов подтвердил их достоверность.
  • В России после объявленной "частичной мобилизации" в регионах Юга и Северного Кавказа повестки получили граждане, не подходящие под официальные критерии призыва.
  • Администрация Дубовского района Ростовской области опубликовала приказ военного комиссариата "Об объявлении частичной мобилизации". Этим приказом вводится запрет для солдат и офицеров запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток, выезжать за пределы города (района) проживания.
  • В регионах России прошли акции протеста против объявленной Владимиром Путиным в связи с войной в Украине мобилизации. Сообщается о многочисленных задержаниях и насилии полиции в отношении протестующих. Наиболее многочисленными протесты были в Дагестане, Москве и Санкт-Петербурге, а также в ряде столиц регионов Урала и Сибири.

Форум

XS
SM
MD
LG