Ссылки для упрощенного доступа

На питание вип-гостей стадиона "Ахмат" из бюджета выделили более 2 млн рублей


Рамзан Кадыров во время торжественного мероприятия приуроченного к 63-летию Владимира Путина на стадионе "Ахмат Арена". 2015 год
Рамзан Кадыров во время торжественного мероприятия приуроченного к 63-летию Владимира Путина на стадионе "Ахмат Арена". 2015 год

Спортивный комплекс имени Ахмата Кадырова в Грозном разместил тендер на организацию питания в вип-ложах стадиона "Ахмат Арена". За ресторанное обслуживание высокопоставленных гостей из бюджета готовы выделить 2,3 млн рублей.

В тендере подробно описано меню для вип-гостей. Среди горячих блюд – куриная грудка со сливочным сыром, помидорами и базиликом, жаренный рис по-тайски, малосол из осетрины с картофелем, мясные гнезда из говядины с яйцом и зеленью, рулетики из говядины со сладким перцем и сливочной эспумой. Закуски представлены несколькими сырными ассорти, в том числе с персиками гриль, сыром камамбер с фисташковой пудрой и дыней. Гостям также предложат салат с жареной осетриной, салат из индейки с кремом из баклажан и чипсами из багета, салат лацио, а на сладкое – меренговый рулет с фисташкой и малиной, мильфей с красными ягодами, пироги с лимоном. На столах должна быть минеральная вода "Серноводская".

Питание должно быть организовано для (как максимум) 265 гостей вип-ложе верхнего яруса стадиона "Ахмат Арена", в том числе 29 гостей вип-ложи главы республики Рамзана Кадырова. В условиях тендера отдельно прописан внешний вид официантов – белый верх и черный низ униформы, дополненной "деталью одежды в соответствии с корпоративными цветами заказчика". Итоги закупки еще не подведены.

Напомним, предыдущий тендер стоимостью 3,5 млн рублей на организацию питания в вип-ложах стадиона был разыгран в феврале. Перед этим тендер стоимостью почти 6 млн рублей провели в феврале 2021 года. Во всех случаях победителем стал единственный участник торгов – компания "Конселор 95" из села Кень-Юрт в Грозненском районе Чечни. Эта же компания выигрывала тендеры на обслуживание вип-лож стадиона "Ахмат Арена" в 2020 году.

Чеченский спортивный клуб "Ахмат" находится под санкциями США из-за обвинений в адрес Рамзана Кадырова и его окружения в системных нарушениях прав человека. Речь идет о массовых похищениях, пытках и внесудебных казнях в республике.

  • Комитет правительства Чечни по государственному заказу в 2021 году заключил шесть контрактов на проведение мероприятий по правовому просвещению в области прав человека. В общей сложности на их реализацию потратили более семи миллионов рублей. Например, размещенный в апреле тендер предусматривал проведение круглого стола "Реализация права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в ЧР", семинаров "Права человека в СМИ. Роль СМИ в повышении правовой культуры граждан", "Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод" и мастер-класс для СМИ "Правозащитная журналистика".
  • В июле министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области разместило 11 тендеров на почти 84 млн рублей по "оказанию услуг средств массовой информации". Пиаром донских чиновников займутся все виды СМИ – от печатных и сайтов до телевидения и радио.
  • Правительство Чечни утвердило план мероприятий, приуроченных к 71-летию со дня рождения Ахмата Кадырова – в него вошли 364 различных акций, включая коллективные молитвы, соцопрос и конкурс рыболовов.
  • На молодежный форум "Машук" в Ставропольском крае планируют потратить в этом году более 50 млн рублей - это в полтора раза больше, чем годом ранее.

Форум

XS
SM
MD
LG