Ссылки для упрощенного доступа

На форум "Машук" в этом году из бюджета потратят более 50 млн рублей  


Машук
Машук

На молодежный форум "Машук" в Ставропольском крае планируют потратить в этом году более 50 млн рублей - это в полтора раза больше, чем годом ранее.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, почти 25 млн рублей потратят на материально-техническое обеспечение форума, 2,8 млн рублей - на цифровую образовательную программу, на питание участников - 15,2 млн и 2,4 млн на фуд-корт. Участие делегации Ставропольского края обойдется бюджету в 1,79 млн рублей.

Пятиминутное шоу дронов 14 августа на форуме – они должны в полете составить слова "Форум", "Машук", "2022", "М", флаги России и Ставропольского края - будет стоить 1,5 млн рублей. Столько же отдадут за 1280 залпов фейерверка на закрытии "Машука" 26 августа.

В 2021 году на организацию форума "Машук" (несмотря на антиковидные ограничения, он проходил в онлайн и офлайн форматах) потратили около 30 млн рублей.

Молодежный форум "Машук" проходит с 2010 года, это одно из крупнейших молодежных событий на Северном Кавказе. Организаторами форума являются аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, федеральное агентство по делам национальностей, федеральное агентство по делам молодежи и правительство Ставропольского края. В 2018 году форум посетил президент России Владимир Путин, до этого он ежегодно направлял участникам обращения. В 2020 году участниками форума стали 450 человек в возрасте от 18 до 30 лет.

  • Правительство Чечни утвердило план мероприятий, приуроченных к 71-летию со дня рождения Ахмата Кадырова – в него вошли 364 различных акций, включая коллективные молитвы, соцопрос и конкурс рыболовов.
  • Дирекция государственных закупок Краснодарского края разместила тендер по летно-технической эксплуатации обслуживающего администрацию региона вертолета Ми-8МТВ-1. За это из бюджета готовы заплатить 28,1 млн рублей.
  • В Карачаево-Черкесии собираются провести обучение государственных гражданских служащих по программе "Мобилизационная подготовка в субъекте Российской Федерации". Их должны обучить организационно-правовым основам мобилизации в регионе, организации перевода экономики на работу в условиях военного времени, призыву пребывающих в запасе граждан по мобилизации, а также обеспечению региона трудовыми ресурсами в военное время.

Форум

XS
SM
MD
LG