Ссылки для упрощенного доступа

На перевозку сотрудников правительства в Дагестане потратят почти 60 млн рублей


Махачкала, архивное фото  
Махачкала, архивное фото  

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана разместило пять тендеров на оказание транспортных услуг для обслуживания общественно-политических мероприятий республиканского значения. Их участников – сотрудников правительства – будут перевозить легковыми машинами, автобусами и вертолетами за 58 млн рублей.

6 июня министерство разместило тендер на вертолеты стоимостью 14 млн рублей. Победитель должен до конца года предоставлять заказчику в случае необходимости два вертолета вместимостью по шесть человек и один с 15 местами для пассажиров с вылетом из аэропорта Махачкалы.

2 июня был опубликован тендер на 19,9 млн рублей. По нему исполнитель должен предоставить по десять легковых машин, различных автобусов, а также 13 грузовиков. Перевозку на аналогичном наборе транспортных средств приобрели еще на 5 млн рублей – победителем стало ООО "Дагавтотранс".

В январе на перевозку чиновников вертолетами Минтранс Дагестан потратил 6,3 млн рублей – тендер выиграл аэропорт "Махачкала", еще 13 млн тогда же выделили на перевозку участников общественно-политических мероприятий машинами. Тот тендер также выиграл "Дагавтотранс".

  • Комитет по государственным закупкам Дагестана разместил тендер на транспортное обслуживание депутатов, представляющих республику в нижней палате парламента Госдумы. На перевозку восьми чиновников из бюджета выделят 8 млн рублей.
  • 26 автомобилей Toyota Land Cruiser 200 (в том числе бронированные), 50 Тoyota Camrу и четыре представительских Mercedes за бюджетный счет возят высокопоставленных дагестанских чиновников. Это следует из документов тендера на техническое обслуживание автомобилей, который провело государственное казенное учреждение "Автохозяйство".
  • В феврале и начале марта аппарат Народного собрания Дагестана разместил три тендера общей стоимостью более 12 млн рублей по закупке путевок на санаторно-курортное лечение парламентариев и членов их семей.
  • На семинары для преподавателей из оккупированных Россией территорий Украины в Ростове-на-Дону потратят 100 млн рублей. Соответствующие тендеры разместил Донской государственный технологический университет. Эти деньги пойдут на перевозку, размещение и питание педагогов из Херсонской и Запорожской областей, а также сепаратистских "ЛНР" и "ДНР".

Форум

XS
SM
MD
LG