Ссылки для упрощенного доступа

На отдых и лечение депутатов в Дагестане потратят более 12 млн рублей из бюджета


Махачкала, Дагестан
Махачкала, Дагестан

В феврале и начале марта аппарат Народного собрания Дагестана разместил три тендера общей стоимостью более 12 млн рублей по закупке путевок на санаторно-курортное лечение парламентариев и членов их семей.

Самый крупный тендер на 4,9 млн рублей проведен в конце февраля. Согласно его документам, депутатов необходимо разместить в корпусе, расположенном не дальше 40 км от Махачкалы на берегу моря "в окружении гор и лесов, в непосредственной близости от пляжа". Для отдыхающих должно быть организовано четырехразовое питание по системе "шведский стол", а в самом санатории должны лечить болезни системы кровообращения, обмена веществ и эндокринных желез, нервной и костно-мышечной систем.

Дополнительно прописаны массаж пациентов, наличие бильярдной и бадминтона, а также нард и лото в комнате настольных игр. Всего нужно предоставить 60 путевок с июля по начало сентября. Стоимость одного отдыха парламентария за бюджетный счет превышает 81 тысячу рублей.

В тендере на 3,8 млн рублей указаны 28 путевок в конкретных санаториях Кавминвод – это по 135 тысяч за одну путевку. Наконец, за 3,4 млн рублей нужно предоставить 42 путевки на те же курорты Ставропольского края – средняя стоимость одной путевки составит порядка 80 тысяч рублей. Несколько путевок предполагают размещение в номерах категории "люкс".

  • Комитет по государственным закупкам Дагестана разместил тендер на транспортное обслуживание депутатов, представляющих республику в нижней палате парламента Госдумы. На перевозку восьми чиновников из бюджета выделят 8 млн рублей.
  • В 2021 году комитет по государственным закупкам Дагестана приобрел 289 путевок на санаторно-курортное лечение чиновников республики за 18,3 млн рублей (от 54 до 79 тысяч за путевку). Отдыхать дагестанские управленцы будут в Ставропольском крае, Сочи и аннексированном Крыму, в контракте подробно прописаны условия их размещения. Аналогичный тендер на 19 млн рублей провели и в 2022 году.
  • Ранее на сайте Народного собрания депутатов Дагестана был опубликован проект бюджета республики на 2023 год. Из документа следует, что дефицит бюджета вырастет в два раза по отношению к предыдущему году – это происходит уже во второй раз.
  • Комитет по государственным закупкам Дагестана разместил тендер на страхование республиканских чиновников. Всего медицинскую страховку за счет бюджета получат 3 253 государственных гражданских служащих. Общую сумму расходов на эти нужды власти оценили более чем в 22 миллиона рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG