Ссылки для упрощенного доступа

На страхование чиновников Дагестана потратят 22 миллиона рублей – это в четыре раза больше, чем годом ранее


Махачкала, вид на здание правительства Дагестана, иллюстративное фото
Махачкала, вид на здание правительства Дагестана, иллюстративное фото

Комитет по государственным закупкам Дагестана разместил тендер на страхование республиканских чиновников. Всего медицинскую страховку за счет бюджета получат 3 253 государственных гражданских служащих. Общую сумму расходов на эти нужды власти оценили более чем в 22 миллиона рублей.

Согласно техническому заданию тендера, дагестанских чиновников должны застраховать от максимально широкого перечня возможных заболеваний, в том числе от сотрясения головного мозга при непрерывном лечении, поражения нервной системы от отравления и удушения, нарушения зрения, потери части челюсти или языка, повреждений мочеполовой системы и других органов.

В 2021 году страхование дагестанских чиновников обошлось бюджету в четыре раза дешевле – комитет по госзакупкам провел тендер за 5,7 миллиона рублей.

  • Ранее на сайте Народного собрания депутатов Дагестана был опубликован проект бюджета республики на 2023 год. Из документа следует, что дефицит бюджета вырастет в два раза по отношению к предыдущему году – это происходит уже во второй раз.
  • Региональный центр организации закупок Астраханской области разместил тендер на организацию официальных мероприятий: на застолья с участием губернатора Игоря Бабушкина, которые должны пройти до 31 декабря, готовы потратить из бюджета полтора миллиона рублей.
  • В Сочи муниципальное бюджетное учреждение "Сочисвет" провело тендер на украшение курорта к Новому году более чем за 208 миллионов рублей. Тендер выиграла компания депутата-единоросса из города Армавира в Краснодарском крае. Ранее власти заявляли о необходимости экономии на новогодних праздниках в связи с непростой экономической ситуацией и войной в Украине.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG