Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани задержали трех человек по обвинению в диверсии на железной дороге – СМИ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали трех местных жителей по подозрению в попытке железнодорожной диверсии, об этом сообщают местные СМИ. Задержанных обвиняют в том, что они якобы пытались пустить поезд под откос "по заданию из Украины".

Силовики полагают, что один из задержанных пытался нарушить движение поездов в Динском районе, для этого он поджег релейный шкаф, переключающий светофор и регулирующий стрелки железнодорожных путей, а еще два человека ему помогали. По этому делу проходят трое местных жителей, один из них несовершеннолетний.

Кубанские СМИ пишут, что диверсия готовилась "по заданию спецслужб Украины" за вознаграждение в 10 тысяч рублей. При этом на сайтах силовых ведомств региона нет информации по этому делу.

Ранее представители правозащитных организаций "Команда против пыток", "Команда 29", а также украинской экспертной группы "Сова" рассказали редакции Кавказ.Реалии, что спецслужбы России активизировались в поисках "украинских агентов", однако реальное количество дел за экстремизм и госизмену, заведенных из-за якобы связей с Украиной, можно будет узнать лишь через два года.

  • ФСБ России отчиталась об аресте жителя Ставропольского края, которого подозревают в подготовке поджогов административных зданий по заданию украинского националистического движения "Правый сектор".
  • В октябре 2022 года ФСБ заявила о предотвращении взрыва нефтепровода в Волгоградской области, который якобы готовился по заданию спецслужб Украины. При этом один из названных ведомством организаторов предполагаемого теракта погиб еще в марте.
  • 5 августа сотрудники ФСБ задержали в Черкесске 28-летнего местного жителя, который якобы является сторонником движения "Правый сектор" и планировал теракт в военкомате и прокуратуре города.

Форум

XS
SM
MD
LG