Ссылки для упрощенного доступа

Подростка отправили в СИЗО Краснодара за возложение свиной головы к памятнику Кадырова


Разман Кадыров на фоне портрета Ахмата Кадырова (архивное фото)
Разман Кадыров на фоне портрета Ахмата Кадырова (архивное фото)

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Проживающий в Москве Дмитрий Кудряшов отправился в краснодарское СИЗО-1 за то, что в октябре возложил свиную голову к памятнику экс-главы Чечни Ахмата Кадырова в Южном Бутово. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на отца Кудряшова.

Дмитрию Кудряшову 19 лет, он приехал в Москву из Барнаула. По данным Baza, он вместе с 15-летней подругой решил устроить акцию с возложением свиньи к памятнику Кадырову после того, как услышал новость о строительстве новой мечети в Москве. Отец задержанного Александр Кудряшов утверждает, что его сын не собирался оскорблять религию (в исламе употребление свинины в пищу является греховным – Прим.ред. ), а выражал таким образом критическое отношение к действиям Рамзана Кадырова.

Подругу Дмитрия задержали вместе с ним, им обоим грозит статья за вандализм, однако сейчас о судьбе девочки неизвестно. Кудряшов, узнав о задержании приятельницы, уехал в Краснодар и собирался покинуть Россию: об этом ОВД-Инфо сообщили в движении "Нацдем". В декабре парня задержали.

После отъезда Кудряшова из Москвы силовики пришли домой к его отцу. Кудряшова-старшего обвинили в мелком хулиганстве из-за того, что он, якобы, нецензурно выражался публично. Его доставили в ОВД "Южное Бутово" и требовали дать показания против сына, а затем назначили мужчине трое суток ареста.

  • В мае в Волгограде задержали подозреваемого в сожжении Корана, 19-летнего Никиту Журавеля.
  • По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело Журавеля передали в Чечню, объяснив этот шаг "многочисленными обращениями жителей Чеченской Республики с просьбой признать их потерпевшими".
  • Сайт Кавказ.Реалии неоднократно писал о культе личности Ахмата Кадырова, который, по мнению экспертов, приобретает "религиозные черты" в Чечне и распространяется за пределы республики.

Форум

XS
SM
MD
LG