Ссылки для упрощенного доступа

Кубанская экс-судья не стала обжаловать возбуждение против нее уголовного дела


Елена Хахалева

Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева отказалась от ранее поданной жалобы на согласие Высшей квалификационной коллегии судей на возбуждение против нее уголовного дела по обвинениям в мошенничестве и служебном подлоге.

Жалобу Хахалевой должны были рассмотреть 12 апреля, однако по просьбе представителя Хахалевой заседание было перенесено на 18 апреля, но, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Верховного суда, "производство прекратили в связи с отказом Хахалевой от жалобы".

  • Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на возбуждение уголовного дела против Хахалевой в декабре 2021 г. Ее подозревают в том, что она, совершив подлог, получала зарплату за дни прогулов, которых за период с 2016 по 2019 гг. набралось в общей сложности 127, и тем самым незаконно обогатилась почти на на 1,2 млн рублей. Незадолго до этого решения Хахалева вылетела в Ереван и в Россию не вернулась.
  • Перед отъездом Хахалева продала особняк площадью 700 кв.м. Еще один объект недвижимости на Кубани, который она продать не успела, оценивается в 300 млн. руб.
  • Хахалева стала известна как "золотая судья" из-за свадьбы своей дочери в 2017 году. По данным СМИ, мероприятие обошлось в два миллиона долларов. Для молодоженов выступали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков.
  • Журналисты выражали сомнения в подлинности диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой, выданного ей Тбилисским госуниверситетом.
  • По информации The Insider, Хахалева связана с Федором Стрельцовым, бывшим участником Кущевской ОПГ, который смог присвоить практически все активы основателя банды Сергея Цапка.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG