Ссылки для упрощенного доступа

Бежавшая из России "золотая судья" оставила в Краснодаре имущество на 300 миллионов рублей


У покинувшей Россию после уголовного дела бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой осталась недвижимость, стоимость которой оценивается в 300 миллионов рублей.

Речь идет о доме в элитном закрытом коттеджном поселке Краснодара, пишет газета "Комсомольская правда". Особняк занимает территорию в несколько десятков соток, на которой есть дома для гостей и для прислуги, а также беседка для шашлыка, крытая парковка и фонтан во дворе.

Еще один особняк, как пишет "Комсомольская правда", бывшая судья успела продать перед отъездом из России. Площадь этого дома – 700 квадратных метров, сейчас он принадлежит некоему грузинскому предпринимателю. За какую сумму Хахалева продала этот объект недвижимости, неизвестно.

Сама бывшая судья, по данным СМИ, находится в Грузии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 15 декабря Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на возбуждение уголовного дела против Елены Хахалевой. По версии следствия, бывшая судья совершила подлог и получила зарплату за дни прогулов – их было 128. Таким образом, на тот момент еще действующая судья незаконно обогатилась более чем на миллион рублей. В России ей может грозить до 15 лет лишения свободы. Еще до возбуждения уголовного дела Хахалева улетела в Ереван и не вернулась.
  • Хахалева известна как "золотая судья" из-за свадьбы своей дочери в 2017 году. По данным СМИ, мероприятие обошлось в два миллиона долларов. Для молодоженов выступали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков.
  • Журналисты также выражали сомнения в подлинности диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой, выданного ей Тбилисским госуниверситетом.
  • По информации The Insider (в РФ издание внесено список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим), Хахалева связана с Федором Стрельцовым, бывшим участником Кущевской ОПГ, который смог присвоить практически все активы основателя банды Сергея Цапка.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG