Ссылки для упрощенного доступа

Оскандалившаяся судья Хахалева оказалась "выпускницей" Чечено-Ингушского пединститута


Елена Хахалева

Адвокат Алексей Салмин на основании официального ответа "Гознака" поставил под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мною получен ответ от Московского филиала АО "Гознак" о том, что диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Это никакой не фейк, не подделка. Таким образом, Хахалева не могла получить документ с той же серией и номером в Тбилисском государственном университете", - говорит юрист.

Адвокат также рассказал, что направил запросы по поводу диплома в Чеченский государственный педагогический университет.

"Во-первых, Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности "Юриспруденция" в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил, - отмечает он. - Во-вторых, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен".

В начале лета разгорелся скандал вокруг свадьбы дочери Хахалевой, которая состоялась в резиденции "Галич-Холл". По данным СМИ, мероприятие обошлось судье в $2 млн. Для молодоженов выступали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на торжестве также стал Иосиф Кобзон.

Параллельно с этим была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой, выданного Тбилисским госуниверситетом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG