Ссылки для упрощенного доступа

Похищения, пытки, коррупция - ничего необычного


Северный Кавказ сегодня, 9 февраля

Полтора месяца назад Рамзан Кадыров, включенный в "список Магнитского", лишился Instagram. Звезды шоу-бизнеса, регулярно летавшие в Грозный, не спешили скачивать чеченское приложение MyListory. Однако после звонков корреспондента "Кавказ.Реалии", который выяснял, где их солидарность, стали активно регистрироваться в новой соцсети.

Родственники жителей Каякентского района Дагестана Исмаила и Мухтара Курбановых, исчезнувших три дня назад, вчера устроили акцию протеста у республиканской прокуратуры в Махачкале. Часть из них также собралась у администрации района. Они требовали найти пропавших.

Братья в итоге случайно были найдены в одном из полицейских отделов.

Вчера в Махачкале в офисе правозащитного центра "Мемориал" прошла пресс-конференция с участием родителей, чьих детей подозревают в незаконном хранении оружия и в участии в незаконном вооруженном формировании.

Error rendering VK.

А жители Ингушетии, пострадавшие от действий силовиков, 8 февраля провели пикеты у Следственного комитета России в Москве, требуя наказать виновных.

Error rendering VK.

Европарламент принял резолюцию, призывающую незамедлительно освободить главу чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева.

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, отбывающий 20-летний срок за убийство футбольного фаната Егора Свиридова в тюрьме в Минусинске, пожаловался в Европейский суд по правам человека.

А дагестанские чиновники, как выяснилось, обокрали государство на 386 млн рублей. Кстати, дом одного из подозреваемых потрясает воображение.

Парламент Адыгеи отказался предоставить майкопскому городскому порталу 8772.ru список депутатов, которые пропускают заседания Государственного Совета – Хасэ республики. Как отмечает интернет-ресурс, у них в распоряжении оказалась информация о систематических пропусках собраний рядом депутатов. На просьбу, что предоставили информацию о посещении всех заседаний парламента, ответа в семидневный срок редакция не получила. Портал обратился с заявлением в прокуратуру региона с просьбой применить меры прокурорского реагирования.

Глава Чечни Рамзан Кадыров упрекнул в обмане кандидата в президенты России Ксению Собчак из-за ее заявления о непривлекательности Чечни для российских федеральных политиков.

Error rendering VK.

XS
SM
MD
LG