Ссылки для упрощенного доступа

Аресты и похищения по-дагестански


Временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, задержанный по подозрению в мошенничестве

Северный Кавказ сегодня, 6 февраля

Дагестан стал главным поставщиком информации в эти дни: полетели головы крупных чиновников. Силовики задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова. В домах у них прошли обыски (у Гамидова, например, нашли золотой пистолет, автоматы и т.д.).

Следственный комитет опубликовал видео задержаний.

​Силовики продолжают шерстить верхушку местной элиты. Уголовные дела уже возбуждены против экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева и архитектора Магомедрасула Гитинова. А бывший глава региона Рамазан Абдулатипов считает, что Москва предвзята к Дагестану.

Кроме того, родственники жителей Махачкалы Али Умарова и Расула Татамгаджиева заявили об их исчезновении и полагают, что их похитили силовики.

Error rendering VK.

Также в Махачкале матери исчезнувших в разные годы ребят в очередной раз обратились за помощью к президенту России, обвиняя силовиков в похищении своих детей.

Жителя ингушского города Карабулак Ваху Котиева пытали, выбивали признание в организации терактов, а потом, когда он бежал из России, объявили в международный розыск за участие в войне в Сирии на стороне боевиков. Он заявляет, что в указанные даты он находился в лагере для беженцев в Европе.

В издании "Кавказ сегодня", которое является проектом полномочного представительства президента России в СКФО, в начале февраля прошли существенные сокращения.

Уральский правозащитник Алексей Кузнецов рассказал о записке с угрозами, которую ему прислали после публикации нескольких видеороликов, где затрагивались интересы Путина и Кадырова.

Error rendering VK.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG