Ссылки для упрощенного доступа

Протест одобрен, Аушев с участниками, Титиев - с премией


Ингуши совершают намаз во время акции протеста против изменения границы

О главных событиях на Северном Кавказе 8 октября

В Магасе митингующие ушли с центральной площади Магаса и переместили свои палатки к зданию телерадиокомпании "Ингушетия": это - место, согласованное с властями. Чиновники разрешили провести акцию с 8 по 15 октября. Хотя стороны договорились о неприменении насилия, на месте дежурят правоохранители, стоит военная техника. Несмотря на то, что протест одобрен властью, участникам чинят препятствия: в городе практически не работает интернет.

"Люди хотят защитить свою историю"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:42 0:00

За протестующих вступился бывший президент Ингушетии Руслан Аушев. Выступая на митинге, он заявил, что Евкуров совершил ошибку, ведь земельные решения "надо согласовывать по вайнахскому обычаю, по традиции – со своим народом".

Аушев поддержал протестующих в Ингушетии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:01 0:00

Между тем в Москве задумались над тем, чтобы использовать протестные настроения ингушей для отмены республик на Северном Кавказе. С предложением убрать национальные границы вообще выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Видеоновости Кавказа 8 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

Тем временем в Шалинском горсуде сорван допрос Магомеда Данчаева, шестьдесят седьмого свидетеля обвинения по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева. Данчаев был тем сотрудником ДПС, который повез на место повторного задержания Титиева двух понятых (экс-полицейских).

Однако про Титиева есть и хорошая новость: он стал лауреатом премии имени Вацлава Гавела за подвиг в сфере защиты прав человека. Решение оглашено сегодня, 8 октября, в Страсбурге. Поскольку Титиев находится за решеткой, премию за него получил председатель совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

В Дагестане отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых попросил Владимира Путина взять дело его сыновей под свой контроль. В Доме журналистов (в Москве) Муртазали Гасангусенов и его адвокаты дали пресс-конференцию. Мужчина заявляет: они с женой готовы на все, чтобы наказать убийц своих детей.

В Махачкале задержана фанатка Хабиба Нурмагомедова: полиция обвиняет ее в хулиганстве. Причина – в том, что после победы земляка девушка решила пострелять в воздух от радости. Видео попало в интернет. Однако, судя по записям в интернете, в ночь боя Нурмагомедова, одолевшего ирландца Конора Макгрегора, произошли десятки подобных инцидентов.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG