Ссылки для упрощенного доступа

Жириновский выступил за упразднение нацреспублик из-за спора между Ингушетией и Чечней


Протест в Ингушетии продолжается

Депутат Владимир Жириновский прокомментировал территориальный спор между Чечней и Ингушетией, спровоцировавший массовую акцию протеста в Магасе, назвав его "последствием большевистской революции 1917 года".

"Большевики начали рисовать на Кавказе национальные границы, которые мало кого устраивали, потому что всегда находились недовольные, кто-то оказывался на 'чужой' земле. Удерживала мир только КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза. – Ред.), и удерживала силой. Но в итоге КПСС рухнула, и страну всю искромсали, а вдоль всех национальных границ до сих пор идут споры", – написал он в своем Telegram-канале.

"Единственное решение проблемы – это укрупнение регионов за счет объединения соседних и создания новых, административно-территориальных, а не национальных региональных границ", – заключил Жириновский.

В конце сентября лидер ЛДПР уже выступал с предложением по-новому разграничить регионы России, укрупнив субъекты и сократив их число до 40. По мнению Жириновского, то, что республики образуются по национальному признаку, небезопасно. Он предложил создать на Кавказе всего два региона – Горный край и Кавказский край. Кавказские общественные деятели восприняли предложение Жириновского негативно.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG