Ссылки для упрощенного доступа

Нет границе, "безнравственность" в Дагестане и извинения на "Первом"


Митингующий в Магасе против принятия соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 7 декабря

Если верить заявлениям глав Чечни и Ингушетии, то между двумя республиками граница совсем исчезает. Юнус-Бек Евкуров оповестил народ о новом договоре: убрать все блокпосты на чечено-ингушской границе. По его словам, этим они с коллегой хотят показать пример всем регионам Северного Кавказа. Кадыров же сообщил, что они с "дорогим БРАТОМ" Евкуровым планируют вместе развивать приграничные территории - наметили несколько совместных проектов.

При этом накануне глава Чечни призвал убрать блокпосты на всем Северном Кавказе - дескать, "в одной стране же живем".

Видеоновости Кавказа 7 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:42 0:00

А в Дагестане тем временем борются за нравственность - дошло аж до блокировки аккаунта в Инстаграм журналистки Светланы Анохиной. Дело в том, что именно ее назвали виновницей "развращения нравов" среди дагестанской молодежи. Такие обвинения посыпались на женщину после того, как она позволила себе высказаться против отмены аниме-фестиваля в Махачкале - там, говорит, хотела участвовать ее внучка, да отмена мероприятия довела ее до слез.

Власти России признали, применение "летальной силы" к чабанам, братьям Гасангусеновым, "не было необходимым". При этом они возмутились тем, что родители чабанов подали жалобу в Европейский суд по правам человека: российское правительство утверждает, что расследование убийства "ведется эффективно". Так эффективно, что спустя более двух лет после убийства в деле нет даже подозреваемых.

Бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Флойда Мейвезера может пройти 4 мая 2019 года в столице Чечни. Об этом газете "Известия" сообщил отец дагестанца Абдулманап Нурмагомедов. По его словам, Флойд сам вышел на связь с их командой.

Дело чеченца Мовсура Хасаева, обвиняемого в убийстве уральского предпринимателя Ашота Арутюняна, адвокаты требуют передать в Москву. За Хасаева не раз уже заступались на родине - летом 2018 года в Екатеринбург приезжал даже замглавы чеченского МВД Апти Алаудинов – он ходатайствовал об освобождении Хасаева, но тщетно.

Европейские власти ставят под угрозу жизни чеченцев, депортируя их в Россию. Рассказать об этом в Вену прилетела известный российский правозащитник Светлана Ганнушкина.

"Европа высылает чеченцев. Это чудовищно!"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

В Моздоке возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД по Северной Осетии. По данным правоохранителей, отец намеревался зарезать свою дочь. 33-летняя девушка подала заявление на своего 62-летнего папу.

А теперь о "чудесах" российских СМИ. Первому каналу пришлось извиниться после того, как блогеры разоблачили подставу: в сюжете о годовщине протестов 2013 года "участник украинского Евромайдана", якобы разочаровавшегося в итогах Майдана, оказался жителем Беларуси. Канал извинился за свой сюжет, возложив ответственность на него на внештатных журналистов.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG