Ссылки для упрощенного доступа

Апти Алаутдинов приезжал в Екатеринбург ходатайствовать об освобождении Хасаева


Апти Алаудинов

Замглавы МВД по Чеченской республике Апти Алаудинов навещал екатеринбургских коллег с целью способствовать освобождению уроженца Чечни Мовсара Хасаева, обвиняемого в убийстве местного криминального авторитета Ашота Арутюняна в 2011 году. Об этом рассказал брат задержанного, Шамиль Хасаев, в интервью изданию ura.ru (на связь с изданием он вышел сам).

Ранее СМИ Екатеринбурга сообщили, что за Хасаева вступились чеченские силовики - по данным прессы, они оказывают давление на екатеринбургских коллег. Как передавало агентство 66.ru, в Екатеринбург приезжал представитель МВД по Чечне, чтобы убедить местную полицию обменять Хасаева на человека, который "сознается во всем".

Брат Хасаева подтвердил приезд высокопоставленного силовика и даже назвал его имя. Он заявляет, что Алаудинов сам участвовал в задержании Хасаева в 2017 году в Чечне.

"Тогда он не знал подробностей. А сейчас он разобрался, и во время своего отпуска ездил на днях в Екатеринбург, встречался с коллегами из ГУ МВД. Они обсуждали сложившуюся ситуацию", - отметил Шамиль Хасаев.

Заявляя о невиновности брата, Хасаев рассказал, что Мовсар - инвалид, у которого одна нога короче другой на 6 см, искривлен позвоночник и даже болезнь Паркинсона.

Между тем за Хасаева вступились и его одноклассники. В открытом обращении, которое распространилось в соцсетях, они настаивают на его невиновности и просят главу Чечни Рамзана Кадырова вмешаться в его дело.

Как утверждают выпускники 1988 года Веденской школы № 1, Мовсар Хасаев "вообще ни разу не бывал в Оренбурге", где произошло убийство. Подписанты добавляют, что Хасаева задержали "лишь по сходству с фотороботом, несмотря на то, что у него имеется твёрдое алиби и большое количество свидетелей".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG