Ссылки для упрощенного доступа

"Борцы за нравственность" добились блокировки аккаунта дагестанской журналистки


Журналистка Светлана Анохина

После массовых жалоб администрация Instagram заблокировала аккаунт дагестанской журналистки Светланы Анохиной, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Случилось это после того, как Анохина публично возмутилась срывом аниме-фестиваля в Махачкале, в котором участвовала ее внучка. Девочка вернулась с мероприятия в слезах.

Как писал "Кавказ.Реалии", 25 ноября неизвестные сорвали аниме-фестиваль. Организаторы связывают произошедшее с постом некогда популярного кавээнщика, помощника депутата Госдумы Ривзана Курбанова, руководителя благотворительного фонда Эльдара Иразиева.

"Те, кто молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте дальше, не за горами фестиваль геев и трансвеститов в этом городе", – возмутился он в своем Instagram, а потом удалил запись.

По словам Анохиной, после ее реакции на произошедшее ей стали поступать угрозы. "Писали в личку, мол, с**а, ходи осторожно, оглядывайся, убирайся с нашей земли", – рассказала Светлана корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Например, в паблике "Амировская Махачкала" появился призыв "кидать жалобы на спам anokhinabesit". "Травит людей, насмехается над культурой и называет дагестанцев 'хачами'", – отмечалось в посте.

"Учитывая, что я армянка, а 'хач' – это вообще-то про армян (с армянского переводится как 'крест'. – Ред.), выходит очень забавно", – добавила Анохина, отметив, что намерена перекраситься в зеленый или синий цвет.

Журналистка хочет, чтобы "взрослые дагестанские тетки в знак солидарности с девушками, которые сейчас вынуждены прятать волосы, выкрасили хотя бы прядь своих волос".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG