Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане сорван фестиваль японской культуры


Одна из участниц фестиваля

В Махачкале 25 ноября группа неизвестных молодых людей сорвала фестиваль японской культуры AniDag. В этом году он проходил в Аварском театре (в седьмой раз).

Местные подростки пришли на мероприятие в костюмах своих любимых персонажей из японских мультфильмов и видеоигр. Они слушали музыку, затаривались сувенирами и выбирали лучший образ аниме-персонажа.

Неожиданно в театр нагрянули полицейские и некие "люди в строгих костюмах". Визитеры дали понять организаторам фестиваля, что пора закругляться.

Организатор AniDag Саида Тучалова и ее мать были доставлены в Советское РОВД. Их продержали там три часа. В полиции с Тучаловой взяли объяснение.

Участники фестиваля связывают произошедшее с постом некогда популярного кавээнщика, помощника депутата Госдумы Ривзана Курбанова, руководителя благотворительного фонда Эльдара Иразиева.

"Те, кто молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте дальше, не за горами фестиваль геев и трансвеститов в этом городе", – возмутился он в своем Instagram, а потом удалил свой пост.

Пользователи соцсетей напомнили Иразиеву о его ролях в женском обличье.

Также стало, что несколько махачкалинцев собираются подать в суд на Иразиева за то, что он поставил под угрозу жизни детей.

В соцсетях появились сообщения, что у Аварского театра неизвестные избили участницу фестиваля, у нее сотрясение мозга

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG