Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров стал мишенью на ТВ Египта, а дагестанцам власти показали "кукиш"


Одна из протестных акций в Дагестане (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 3 июля

Дагестанцы не оставляют надежду добиться у чиновников кто компенсаций, кто - справедливости, а кто - обычной воды.

Те жители республики, которые вложили деньги в незаконные многоэтажки, остались ни с чем. Власти и жить им там запретили, и компенсации не дают. Более того, чиновники посчитали их преступниками, так как они "финансируют незаконное строительство". Всего в списке нелегальных объектов - 395 построек по всей республике.

А в Избербаше почти 500 человек устроили митинг с требованием решить проблему с водой. У администрации города нашёлся простой ответ: дескать, мэра в городе нет, а без него они ничего не решают. Горожане обвиняют начальника местного водоканала "в продаже воды на орошение полей" коммерческим объектам, так что для жителей ничего не остаётся.

Видеоновости Кавказа 3 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Недовольны и погорельцы из Мокока. Несмотря на то, что власти выделили им денежные компенсации, люди заявляют, что 77 миллионов рублей на всех - это ничтожно малая сумма. По словам жителей, "не все включены в компенсационный список": из документа удалены 44 семьи, которые находились там изначально. 37 семей и вовсе не были внесены в список, возмущаются мококцы.

Не хватало денег и опальному дагестанскому чиновнику Магомеду Махачеву - экс-руководителю бюро медико-социальной экспертиз республики, который сбежал в конце мая (по некоторым данным - в Украину). Правоохранители возбудили против него уголовное дело о взяточничестве на сумму более 50 млн рублей.

Египтяне осуждают Кадырова за пиар на их футбольной сборной в Чечне. Так кто же плохой парень, рассуждают они: Рамзан - или его "отец-террорист"? Сделали вырезки из арабских телепрограмм. Один из телеведущих, Муатазз Матар, настолько не стесняется в заявлениях, что в соцсетях уже делают педположения: сможет ли его кадыров заставить его извиниться?

"Палач России в Чечне". ТВ Египта - о Кадырове
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

А еще Египет размышляет, куда исчезли деньги, переданные государством национальной сборной перед ее поездкой в Чечню. В хищении 1,8 миллионов долларов заподозрили руководство самой команды: деньги выделялись на оплату пребывания в Грозном, но, как сообщается, Кадыров обеспечил футболистам бесплатное существование. Следовательно, куда делись деньги? Обратно в Египет их не привезли.

Тем временем росийские пользователи в соцсетях смеются над пресс-секретарем Путина, Дмитрием Песковым - после того, как он сравнил победу российских футболистов над Испанией с победой Советского Союза над Германией в 1945-м году. По мнению Пескова, атмосфера триумфа была точно такая же.

В Чечне адвокаты требуют перенести суд над правозащитником Титиевым в другой регион. Они объясняют это тем, что Кадыров мешает процессу, поскольку лично в нем заинтересован.

Адвокаты требуют судить Титиева вне Чечни
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

Европейский суд по правам человека отказался рассматривать дело ингушского борца Зелимхана Белхароева, которому ФСБ вменяет участие в боевых действиях на территории Сирии. Среди причин такого решения назвали "инсценировку похищения, попытки пересечь границу с поддельными документами, длительное отсутствие информации о его местонахождении у его представителя в ЕСПЧ".

Как покурить на 173 тысячи рублей, может рассказать житель Владикавказа 1990 г.р., которому "посчастливилось" полетать на рейсе авиакомпании "Победа" в апреле. Суд выписал ему не только административный штраф, но и обязал возместить расходы авиакомпании, которая была вынуждена экстренно посадить самолет из-за его курения.

А в североосетинском Ардоне проблемы из-за другой вредной привычки: выпивки. Там обнаружен склад с 40 тысячами бутылок паленой водки. В здании на Привокзальной улице поддельный алкоголь не только хранили, но и продавали "по доступным ценам". Продукция изъята - водку забрали полицейские.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG