Ссылки для упрощенного доступа

Представитель президента России Дмитрий Песков сравнил празднование победы российских футболистов 1 июля в Лужниках над испанской командой с атмосферой в российских городах 9 мая 1945 года. Об этом пишет "Радио Свобода".

В тот день, 73 года назад, во всех городах и селениях Советского Союза праздновали победу над нацистской Германией. Война, длившаяся около четырех лет, обошлась СССР в десятки миллионов жертв. Комментируя статью, опубликованную в британской газете The Independent, Песков отметил: "Восторженные такие эпические оценки вот этого триумфа – они понятны с эмоциональной точки зрения. Наверное, если вчера посмотреть на улицы многих российских городов, во многом это было сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года", – заявил пресс-секретарь российского президента.

В публикации на сайте Newsru.com говорится, что это не первый случай, когда события нынешнего чемпионата мира вызывают у российских наблюдателей ассоциации с военной тематикой. Так, ранее в соцсетях широко обсуждался скандальный комментарий, появившийся в Twitter губернатора Липецкой области. Олег Королев объяснил вылет с чемпионата мира сборной Германии после группового турнира "местью истории" за то, что немцы "развязали две мировые войны". Позднее комментарий был удален, а сам Королев заявил, что его аккаунт был взломан.

Матч между сборными России и Испании состоялся 1 июля и завершился победой России. Причем его исход решился в серии послематчевых пенальти. Отметим, что радость некоторых наследников великой победы их же соотечественники сравнили с "манерами" обезьян. В частности, в таком ключе высказывались пользователи, обсуждающие разлетевшийся по соцсетям видеоролик со скачущим на крыше полицейского авто болельщиком в Воронеже.

Следующий матч сборной России состоится 7 июля в Сочи, команда встретится с футболистами Хорватии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG