Ссылки для упрощенного доступа

Выделенной правительством Дагестана компенсации может не хватить на всех, полагают погорельцы из Мокока Цунтинского района.

Как отметили в беседе с "Кавказ.Реалии" жители селения, на выплаты могут рассчитывать только 200 человек, остальные 300 "останутся за бортом".

21 июня дагестанский премьер Артем Здунов подписал распоряжение о выделении мококцам более 77 миллионов рублей из резервного фонда.

Однако жители утверждают, что "не все включены в компенсационный список". По их мнению, в произошедшем виновата миграционная служба, не зарегистрировавшая их дома в селе. Якобы по этой причине "конечный список пострадавших состоит из 170 семей".

Из документа удалены 44 семьи, которые находились там изначально. 37 семей и вовсе не были внесены в список, возмущаются мококцы.

Пожар в Мококе случился 21 августа 2016 года из-за замыкания линии электропередач. При сильном ветре пламя быстро распространилось на близлежащие дома и хозяйственные постройки. В результате сгорело 83 домовладения, в т.ч. здание сельской администрации. Без крова остались примерно 483 человек, из них 193 –​ дети. Площадь возгорания составила более 4 тыс.кв.м.

В ноябре 2017 года жители Мокока пикетировали правительство Дагестана, требуя выплатить им обещанные деньги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG