Ссылки для упрощенного доступа

В эти минуты в дагестанском Избербаше проходит митинг, на котором собрались около 500 человек. Они требуют от властей решить проблему с водой.

Как передает корреспондент "Кавказ.Реалии", к протестующим вышел сотрудник администрации Избербаша, который заверил, что мэра Абдулмеджида Сулейманова сейчас в городе нет. По его словам, градоначальник находится на приеме у врио главы Дагестана Владимира Васильева, с которым он как раз и обсуждает ситуацию с водоснабжением.

Полицейские в полной готовности дежурят у мэрии
Полицейские в полной готовности дежурят у мэрии

Вышедший к народу чиновник предложил присутствующим сформировать инициативную группу, которая завтра, 4 июля, встретится с мэром. Сулейманов им расскажет, чем завершилась его беседа с Васильевым.

Однако протестующие освистали сотрудника администрации, требуя дать им воду. При этом начальник "Водоканала" Руслан Магомедов не смог сказать людям, когда будет вода. Он ссылается на изношенность сетей.

Горожане обвиняют Магомедова "в продаже воды на орошение полей". Они уверены: жидкость за большие деньги получают и коммерческие объекты.

Руководитель "Водоканала" обвинения в своей адрес отвергает и заявляет, что его команда за место не держится и готова уйти в полном составе.

Жители Избербаша, стоящие у администрации уже час, не намерены расходиться. Раздаются призывы перекрыть федеральную трассу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG