Ссылки для упрощенного доступа

Почему для мэра похищение - не преступление и куда посылают Абдулатипова


Рамазан Абдулатипов

О главных событиях на Северном Кавказе 24 июля

В Дагестане гуманный суд, и эта гуманность избирательна. Неожиданно оправдали бывшего мэра Каспийска Руслана Гаджибекова, который был осужден за похищение с целью выкупа подростка, 17-летнего сына директора ликеро-водочного завода "Кизляр" Пайзулы Магомедсаидова. Сначала Гаджибекова осудили за это на семь лет, а он отсидел три года – и вот, экс-чиновник свободен. Того и гляди, опять сядет в кресло мэра.

Проявляется особая человечность и к экс-главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Пока СМИ предрекают ему допрос в полиции, он, похоже собирается умчаться подальше от Дагестана - в Саудовскую Аравию. По данным "Комсомольской правды", там его хотят назначить представителем России в Организации исламского сотрудничества (ОИС). Официально эту информацию пока никто не подтверждал.

О гуманности взывает мать Седы Дудуркаевой - вдовы командира экстремистской организации "Исламское государство" Умара аш-Шишани и дочери бывшего чеченского чиновника Асу Дудуркаева - рассказала, какие страдания выпали на долю ее дочери до того, как она оказалась в турецкой тюрьме. Мать сообщила, что Седа после побега из дома в Сирию в 2013 году несколько раз пыталась убежать от экстремистов и ненавидела своего мужа аш-Шишани, который удерживал ее насильно и даже вынудил к замужеству, продержав в подвале с крысами. Мать надеется, что при вынесении приговора турецкие судьи учтут мытарства девушки.

Видеоновости Кавказа 24 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

Плохи дела у чеченского бизнесмена и экс-кандидата в президенты России Умара Джабраилова. Его исключили из правящей партии. "Единая Россия" так и не смогла простить Джабраилову стрельбу в отеле в центре Москвы, хотя он никого не ранил, а штраф уже выплатил. Джабраилов уже раскаялся, хотя при задержании угрожал полиции, что "без боя не сдастся".

В Иордании страдает чеченский город Зарка. Министр муниципалитетов аль-Масри наложил на него финансовую блокаду за долги. Удивительным образом решение о блокаде было принято после резких высказываний чеченского депутата Набиля аш-Шишани в адрес этого министра.

В Северной Осетии другие проблемы: минздрав опубликовал статистику заболеваемости за 2017 год, и выяснилось, что в республике увеличилось число больных ожирением. Однако осетинские врачи успешно борются с ишемическими болезнями сердца: вместо 5562, выявленных в позапрошлом году, в 2017-м их зарегистрировано 3805.

Доля здоровых жителей может вырасти, если люди будут чаще заниматься спортом. Кстати, Северной Осетии пообещали возвращение в элиту российского футбола - лет через пять. Такое мнение на пресс-конференции в преддверии старта футбольного сезона-2018/19 высказал главный тренер команды Юрий Газзаев.

А пока над Газзаевым смеются. Кореспондентук "Кавказ.Реалии" встретилась бабушка, сочинившая частушки про звездного тренера.

Частушки о Газзаеве: будем допинги ведром глотать
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:51 0:00

Невеселая новость из Госдумы. Депутаты окончательно приняли законопроект о повышении налога на добавленную стоимость. С первого января он составит двадцать процентов вместо нынешних восемнадцати.

Дагестанские правоохранители задержали Ашика Махачева, родного брата экс-руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике Магомеда Махачева - того самого, который сбежал от силовиков еще в мае. Ашика подозревают во взяточничестве.

Пока полиция борется с чиновниками старой закалки, в республике тонут люди. Как сообщили в дагестанском МЧС, в поселке Хазар Дербентского района утонули четыре человека, трое из них - дети. По словам хазарцев, люди утонули в Каспийском море.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG