Ссылки для упрощенного доступа

Обвинявшийся в похищении подростка экс-мэр Каспийска оправдан


Иллюстративное фото

Верховный суд Дагестана утвердил оправдательный приговор, вынесенный районным судом в отношении бывшего мэра Каспийска Руслана Гаджибекова. Об этом сообщает "Коммерсант".

В июне 2015 года бывший первый замминистра промышленности и энергетики Дагестана, экс-мэр Каспийска Руслан Гаджибеков был приговорен Советским судом Махачкалы к семи годам колонии строгого режима.

Чиновника признали виновным в похищении в июле 2013-го 17-летнего сына директора ликеро-водочного завода "Кизляр" Пайзулы Магомедсаидова, на котором боевики заработали 45 млн руб. После того, как отец подростка заплатил, мальчика отпустили.

Вместе с Гаджибековым по ст. 33 и ст. 163 УК РФ (пособничество в вымогательстве) были осуждены Саадо Нурмагомедов и Абдулмеджид Кадиев.

Однако в декабре 2017 года Верховный суд России отменил все судебные решения, вынесенные в отношении экс-мэра Каспийска, – приговор, апелляционное определение и постановление президиума Верховного суда Дагестана, признавшие его виновным в похищении несовершеннолетнего за выкуп. Судебная коллегия Верховного суда РФ возвратила дело в суд первой инстанции для его нового рассмотрения.

На этот раз Советский райсуд вынес оправдательный приговор Гаджибекову, не найдя в его действиях состава преступления.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG