Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" избавилась от чеченского бизнесмена Умара Джабраилова


Умар Джабраилов в суде, 22 ноября 2017 года

Бизнесмен Умар Джабраилов, оштрафованный за стрельбу в столичной гостинице в прошлом году, исключен из партии "Единая Россия". Об этом сообщила Агентству городских новостей "Москва" его адвокат Зима Бочалова.

В отделении партии "ЕР" по ЦАО подтвердили информацию об исключении Джабраилова.

Адвокат назвала это решение "преждевременным, ошибочным и нелегитимным". Как пояснила Бочалова, "устав партии предусматривает исключение из своих рядов членов партии, которые имеют судимость или в отношении которых есть уголовное преследование, однако это решается на совете партии, именно коллегиально, а не единолично".

Напомним, 29 августа 2017 г. Джабраилов в состоянии опьянения устроил стрельбу в гостинице Four Seasons в центре Москвы. При задержании заявлял, что "без боя не сдастся". В результате инцидента никто не пострадал. Как показали результаты медицинского освидетельствования, Джабраилов находился под воздействием наркотиков. Тверской суд 22 ноября признал Джабраилова виновным в хулиганстве и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. руб. Бизнесмен исполнил решение суда.

После возбуждения уголовного дела в отношении Джабраилова было вынесено решение о приостановке его членства в партии, однако после приговора суда Джабраилов написал заявление о возобновлении своего членства, но оно было отклонено.

"У меня все вскипело!"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:08:48 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG