Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержан брат экс-руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы


Иллюстративное фото

Дагестанские правоохранители задержали Ашика Махачева, родного брата экс-руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике Магомеда Махачева. Мужчина подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ст. 210 УК РФ).

Ашик Махачев задержан в рамках расследования уголовного дела против его брата Магомеда, который, как сообщал "Кавказ.Реалии", находится в бегах. Ему инкриминируется взяточничество на 52 млн рублей.

"Следствием установлено, что в 2015 году Ашик Махачев возглавил структурное подразделение преступного сообщества – одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, в составе которого незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки", – сообщили "Кавказ.Реалии" в следственном управлении СКР по РД.

По данным "Кавказ.Реалии", Ашик Махачев, ранее трудившийся руководителем филиала №19 Главного бюро медико-социальной экспертизы в Тарумовском районе, был задержан 22 июля. Несколько лет назад он был уволен и не работал в системе МСЭИ.

По информации наших источников, у опального чиновника есть крупный бизнес, связанный с медициной.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG