Ссылки для упрощенного доступа

Почему от России не скрыться в Африке и как оправдывался ФСИН


Медведев в Марокко (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 23 июля

От России не скроешься. Особенно если тебя объявили в розыск по линии Интерпола. В этом убедился 47-летний уроженец Левашинского района Дагестана Рамазан Саламов - его задержали в марокканском аэропорту при попытке покинуть страну. При этом вот в чем странность: когда он прилетел в Марокко, не было никаких проблем. А при вылете задержали и перевезли из Касабланки в Рабат. Отметим, что Саламова задерживали более чем в двадцати странах, где он побывал за последние несколько лет, но везде отпускали, а как будет сейчас - непонятно.

А вот российским полицейским, похоже, не скрыться от боевиков, если те настроены решительно и имеют опыт нападений. Так, в Дагестане силовики уже три дня не могут найти лихачей, которые в пятницу убили двоих полицейских в одном из сел Кизилюртовского района и ранили третьего, обстреляв машину ДПС. Местные СМИ сообщили, что в нападении подозреваются члены так называемой "Кизилюртовской группировки", уроженцы Хасавюртовского района Аббас Хубаев и Марат Алинчиев. Кстати, полиция в июне уже обещала за этих молодых людей награду в миллион рублей, однако никто их не сдал.

Видеоновости Кавказа 23 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

А вот члены экстремистской группировки "Исламское государство" заявляют, что это они атаковали дагестанских гаишников. Только вот "воины халифата" что-то напутали: по их данным, убили почему-то троих полицейских, а не двоих.

Продолжается скандал в Ярославской области. Там отстранили от работы 17 сотрудников колонии №1, поскольку накануне "Новая газета" опубликовала видео, где они жестоко избивают и оскорбляют заключенного. Следователи возбудили уголовное дело. Издание заявляет, что наконец-то появились очевидные доказательства пыток в стране. Однако Москва это даже не комментирует. Между тем замглавы ФСИН нашел способ объяснить издевательства: он утверждает, что заключенный сам провоцировал сотрудников исправительного учреждения, так как "допустил 136 нарушений в колонии".

Тем временем Рамзан Кадыров занялся продвижением прав животных. По его мнению, необходимо создать соответствующую программу, которая бы работала на профилактику, "чтобы мы не допускали подобных зверств". По словам Кадырова, он ужаснулся, увидев в сети видео из Алтайского края, в котором "одна девушка разрубает топором котенка, другая все это снимает".

А премьер-министр Дмитрий Медведев учит северокавказских чиновников, как надо работать. Сегодня он публично раскритиковал их – за неэффективную работу: Медведеву не нравится, что жители региона не платят за свет и газ.

А вот людям не нравится грядущая пенсионная реформа, которую придумали в том числе Медведев со своими товарищами. Мы опросили жителей Ставропольского края о резонансном законопроекте.

Жители Ставрополья о пенсионной реформе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Своим делом занят правозащитный центр "Мемориал". Он признал политическим заключенным оппозиционера из Ставропольского края Михаила Савостина, который сейчас содержится под арестом по обвинению в хранении наркотиков. "Мемориал" полагает, что доказательства сфальсифицированы, чтобы заставить Михаила прекратить публичную деятельность.

Кстати, Ставрополье попало в пятерку субъектов с самой дорогой водой. В крае вода стоит столько же, сколько на Чукотке и в Магаданской области, где дополнительные средства требуются на обслуживание коммуникаций в условиях вечной мерзлоты. Для сравнения: на Ставрополье максимальная стоимость куба переваливает за 60 рублей, в соседнем Дагестане питьевую жидкость можно купить всего за 10 рублей.

К новостям культуры. 21 июля в селе Инжич-Чукун в Карачаево-Черкесии состоялись пятые Абазинские игры. Собрались команды из Турции, Абхазии, Ставропольского края, Москвы, Черкесска и абазинских аулов. Молодежь состязалась в различных видах спорта.

В Карачаево-Черкесии прошли международные абазинские игры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG