Ссылки для упрощенного доступа

Ставрополье оказалось в пятерке субъектов с самой дорогой водой


Иллюстративное фото

Ставрополье находится в пятерке субъектов с самой дорогой водой, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов.

Вода в крае стоит столько же, сколько на Чукотке и в Магаданской области, где дополнительные средства требуются на обслуживание коммуникаций в условиях вечной мерзлоты.

Для сравнения: на Ставрополье максимальная стоимость куба переваливает за 60 рублей, в соседнем Дагестане питьевую жидкость можно купить всего за 10 рублей.

Сколько жители того или иного региона будут платить за коммунальные услуги, решается на местном уровне. Антимонопольщики повлиять на это не в силах, передает корреспондент "Кавказ.Реалии"

На Ставрополье, например, в квитанциях есть дополнительный пункт – "реконструкция". Водопровод сильно изношен, но денег на ремонт в краевом бюджете нет.

Однако грядут перемены. "Установление тарифов на регулируемые услуги на федеральном уровне, на уровне субъектов должно быть пересмотрено", – уверен Цыганов.

Чтобы найти этот баланс, требуются изменения в законодательстве. Соответствующие проекты уже подготовлены, добавил чиновник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG