Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 14 июля

Московский окружной военный суд признал пятерых подсудимых виновными в убийстве политика Бориса Немцова и приговорил их к заключению от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. "Кавказ.Реалии" поговорил с адвокатом потерпевшей стороны, который считает, что заказчики убийства – в Чечне.

По мере того, как экстремистская организация "Исламское государство" теряет территории в противостоянии с войсками Ирака, международной коалиции, курдскими ополченцами и др., учащаются разговоры о судьбе бойцов радикальной группировки. И если игиловцам иракского или сирийского происхождения достаточно сбрить бороду, чтобы слиться с мирным населением, то экстремистское прошлое зарубежных "гостей" легче распознать из-за непохожего на местных цвета кожи, волос или разреза глаз. Что же будут делать кавказцы-игиловцы?

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заступилась за традиционные ценности в Чечне. Ранее она привлекала к борьбе с фильмом "Матильда" муфтият Дагестана. Зачем экс-прокурор Крыма обратила свой взор на Кавказ? Накануне она, например, назвала абсурдными публикации о массовых казнях в Чечне.

Последователи традиционной осетинской религии с ревностью наблюдают распространение других вероучений в Северной Осетии. Например, лидер организации традиционной осетинской религии “Æцæг дин” (“Истинная вера” - пер. с осет.) Хетаг Моргоев заявил, что только последователи традиционной осетинской религии остаются реальными осетинами, в то время как те, которые переходят в ислам или христианство, фактически теряют свое осетинство, поскольку, по его словам, и ислам, и христианство отрицают этнические различия.

Еще из интересного и важного: Москва обжаловала решение Страсбургского суда по делу о теракте в Беслане, власти Дагестана займутся мониторингом сетей и СМИ на предмет разжигания межэтнической розни, а на Кадырова намерены возложить полномочия проверять подчиненных на коррумпированность.

Кроме того, муфтият Чечни отрицает подлинность поручения по многоженству, в Берлине задержали беженку из Чечни по запросу Интерпола, а в Вене вынесли приговор участнику событий в Лопоте Абу-Хамзе.

Также не пропустите наше видео про то, как в Дагестане наказали оскорбивших главу республики.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG