Ссылки для упрощенного доступа

В австрийской столице завершился суд над Магомедом Ибрагимовым, более известным под именем Абу-Хамза. Он получил семь лет лишения свободы.

Присяжные признали 38-летнего Ибрагимова, который несколько лет назад под видом представителя "Имарата Кавказ" вербовал молодых людей для участия в джихаде на территории Чечни, виновным в участии в террористической группировке, в присоединении к террористической организации и участии в вооруженном конфликте.

За эти преступления австрийским законом предусмотрено наказание от одного года до десяти лет. Ибрагимова осудили только по одному из двух пунктов обвинения, а именно - участие в террористической группировке. Обвинение в убийстве пятерых грузинских военнослужащих во время перестрелки в ущелье Лопота с него сняли – присяжные сочли не доказанными утверждения прокуратуры о том, что именно выстрелы Ибрагимова привели к гибели военных.

Приговор еще не вступил в силу. Как заявил адвокат Ибрагимова Вольфганг Блашитц корреспонденту "Кавказ.Реалии", его клиент еще не решил, обжалует ли он приговор.

Напомним, что Ибрагимова был командиром группы из 17 чеченских бойцов, завербованных в основном в европейских чеченских диаспорах. Группировка попыталась в августе 2012 года через территорию Грузии прорваться в Дагестан и Чечню.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG