Ссылки для упрощенного доступа

Комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления рассмотрел поправки в отдельные республиканские законодательные акты, направленные на совершенствование антикоррупционного законодательства Чечни, сообщает "Чечня сегодня".

Речь идёт о проекте закона ЧР "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики в целях их усовершенствования в части противодействия коррупции".

Законопроектом предлагается возложить на главу Чечни полномочие по установлению порядка проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы.

Кроме того, законопроектом предусматривается изменение подхода к запрету на участие лиц, замещающих государственные должности Чечни, муниципальные должности, а также лиц занимающих должность государственной и муниципальной службы в управлении некоммерческими организациями.

Проектом закона также предусмотрен ряд иных изменений, направленных на уточнение порядка урегулирования конфликта интересов и круга лиц, на которых возложена обязанность по его недопущению или урегулированию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG