Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 13 июля

Рособрнадзор усомнился в законности школьных медалей в некоторых регионах России. В число субъектов с подозрительно большим количеством медалистов попали Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Ставропольский край. Педагоги поясняют: в распределении золотых медалей сильна коррупционная составляющая.

Паника из-за массового притока сирийских беженцев в страны запада сменяется разговорами об опасностях, связанных с мигрантами из Чечни. Сообщения российских СМИ о том, что анонимная чеченская группировка занимается утверждением шариата в Берлине, повлекло за собой серию аналогичных публикаций в западных изданиях, где немецкая полиция и эксперты выражают свое беспокойство по поводу гостей с Кавказа.

Власти Кабардино-Балкарии намерены создать службу социального сопровождения бывших заключенных, чтобы "снизить рецидивную преступность и радикализм в обществе". Эксперты опасаются, что на деле эти благие намерения могут так и не воплотиться.

В Южной Осетии экс-президент Грузии ассоциируется с войной, а в Северной Осетии - с успешными либеральными реформами. Мы разбирались - почему.

В годовщину со дня кончины Валерии Новодворской Алла Дудаева специально для "Кавказ.Реалии" прочла неопубликованное раннее письмо диссидентки о Джохаре Дудаеве.

Также не пропустите наш фоторепортаж с махачкалинского городского пляжа!

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG