Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 12 июля

Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров в интервью "Кавказ.Реалии" поведал много чего интересного. Например, рассказал, что Кадырова считают надеждой России. И восхищаются им.

Министр уверен, что Кадырова главой Чечни не назначал федеральный центр: "Его выбрал народ. Он - слуга народа".

А вот координатор "Открытой России" в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров считает, что Чечня — это территория, где не работают законы РФ, а Кадыров — символ этого беззакония.

В Северной Осетии - радость! Там приняли программу национально-культурного развития осетинского народа на 2017-2019 гг. И деньги на это выдали немалые - почти полмиллиарда рублей!

"Эта программа не имеет прецедентов в истории нашего народа", - говорят одни эксперты.

"С общегосударственной точки зрения эта программа не только не нужна, она вредна", - утверждают другие.

А еще в Северной Осетии трясет медицинскую сферу. Главврач Республиканской клинической больницы увольняет старых сотрудников. Врачи объединяются и пробуют отстаивать свои права.

Также из важного и интересного: чеченец из экстремистской организации "Исламское государство" обратился к землякам с просьбой присягнуть Абу Бакру аль-Багдади (смерть которого, как утверждают арабские СМИ, признали уже сами боевики); кадыровские чеченские журналисты обвинили Елену Милашину из "Новой газеты" в "псевдоразоблачительской активности"; а в Дагестане неизвестные напали на приют для животных в Хасавюрте.

Кроме того, не пропустите нашу фотогалерею с юга Ингушетии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG