Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные вчера ночью проникли в загон для бездомных собак, находящийся в Хасавюрте. Загон был организован волонтерами хасавюртовской зоозащитной организации "Zoohelp". Как рассказали активисты, в загоне находились семь собак, все они были избиты куском бетонного кирпича и табуреткой.

"В загоне находилась одна собака-инвалид и шестеро собак после стерилизации. Они восстанавливались после операции. Собаку-инвалида убили, а остальные получили разные травмы. После осмотра ветеринара узнаем, насколько они серьезные", - рассказала "Кавказ.Реалии" руководитель "Zoohelp" Мария Ярославцева.

Защитники животных подозревают в нападении соседей из близлежащих домов, которые жаловались на собачий лай и плохой запах. Но зоозащитники уверяют, что за собаками ежедневно убирали, а также отмечают, что, если к калитке загона не подходить, то животные вели себя спокойно. Сейчас они организовали сбор средств и на эти деньги везут животных в Махачкалу к ветеринару.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG