Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 10 апреля

На этих выходных открылся первый на Северном Кавказе штаб Алексея Навального. В Ставрополе на открытии предвыборного штаба неизвестные устроили театрализованное представление с казаками и плакатами.

Карачаево-черкесский курорт Архыз – один из знаменитейших на Северном Кавказе. Но прекрасному месту грозит экологическая катастрофа, уверяют эксперты. Вот и организаторы туристического фестиваля впервые за семь лет решили перенести мероприятие из карачаево-черкесского курорта Архыз в североосетинскую Дигорию. "Я заявляю со всей ответственностью, что в Архызе – экологическая катастрофа, - говорит руководитель общества Николай Касьянов. – Там нет ни одной чистой поляны. Дошло уже до того, что мусор разбрасывают на могилах наших бабушек и дедушек – на памятниках погибшим в Великой отечественной войне".

Кстати, о капризах природы: МЧС предупредило о сильном ливне и шквалистом ветре в Карачаево-Черкесии и Ставрополе. Вроде бы пока обошлось без значительных происшествий, но бояться было чего.

Чуть не забыли! Не об экологии, конечно, но об экологе: заявление о возбуждении уголовного дела в связи с оскорблением чувств верующих подано Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края в отношении руководителя адыгейского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерия Бриниха. Поводом послужило ранее сделанное Бринихом заявление о хищении жертвенных баранов, выделенных на мусульманский праздник главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

А в Северной Осетии в эти выходные захоронили останки красноармейцев, павших при обороне Кавказа. Свыше ста солдат Красной армии были обнаружены во время поисковых работ в рамках "Вахты памяти-2017" поисковиками из России и Казахстана.

В Южной же Осетии вчера прошли выборы президента и референдум по переименованию республики. Результаты, конечно, вы знаете. Но было все серьезно – даже международные наблюдатели приехали в самопровозглашенную республики. Например, представители от ЛНР не выявили нарушений избирательного процесса. Мы, напомним, как-то писали о предвыборных играх.​

Что еще интересного случилось в эти выходные на Северном Кавказе? Вроде бы ничего особого не было. Разве что митинги против терроризма. Ну, вы сами знаете про подобные митинги, куда приходят «добровольно» бюджетники и студенты.

Наконец, чуть ли не о самом важном – о мечтах. Не проходите мимо истории фотографа из Чечни Мусы Садулаева, который всю жизнь мечтал летать. И полетел. Но, как мы знаем, с желаниями надо быть осторожнее – они имеют привычку сбываться.

Вдогонку: фотогалерея об одном из первых среди дагестанских художников.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG