Ссылки для упрощенного доступа

Делимханов, терроризм и кролики


Кадыров и Делимханов

Говорить о стабильность в северокавказском регионе не приходится – очередной виток перманентной войны случился в Ингушетии. В ночь на субботу в ингушском Малгобеке неизвестные обстреляли полицейский автомобиль, погибли двое правоохранителей. Преступников ищут.

Борьба же с одним из главных мировых зол – с экстремистской организацией "Исламское государство" – остается также актуальным для юга России. В Астрахани недавно были ликвидированы подозреваемые в нападении на полицейских. «ИГ» взяло ответственность на себя. "Кавказ.Реалии" опубликовал видео с места спецоперации.

Спецоперация в Астрахани. Кадры с места событий
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

Борьба с терроризмом, увы, не обходит и простых людей, которые не имеют к насилию никакого отношения. Но государственная силовая машина в лице Кадырова в Чечне не прощает отцам грехи детей, а сыновьям – грехи отцов. Изгнанный с семьей в январе из села Цоци-Юрт Чечни Турпал-Али Мускиев скончался в Дагестане и его похоронили дома под контролем силовиков. Семье не дали провести нормальные поминки.

А сам глава Чечни Рамзан Кадыров все также продолжает высказываться по внешнеполитической ситуации. Ракетный удар США по авиабазе в Сирии стал "щедрым подарком" для террористов, заявил он в своем инстаграме. Доказательств применения властями Сирии химоружия нет, никакого смысла для проведения химической атаки у президента Сирии Башара Асада быть не могло, написал Кадыров.

В России, между тем, против терроризма воюют и митингами. Например, на акцию против терроризма в Махачкале в добровольно-принудительном порядке пришли бюджетники и студенты. У последних "Кавказ.Реалии" спрашивал, как победить терроризм.

В Махачкале прошел митинг против терроризма
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:11 0:00

О правовом поле. Следственное управление СКР по Ингушетии отказалось проверять на причастность к нападению на автобус с журналистами и правозащитниками депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова, Ибрагима Белхороева и Увайса Евкурова. Что Делимханов стоит за нападением, сообщало издание Russiangate.

А еще тема преследования геев в Чечне не сходит со страниц СМИ. Крупнейшие международные организации требуют от России расследовать случаи нарушения прав гомосексуалов. Например, Государственный департамент США призвал российские власти выступить против задержаний и убийств представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, если такие факты действительно имеют место, сообщается на сайте Госдепа США.

Кстати, в России может появится второй государственный язык – татарский. "Кавказ.Реалии" выяснял, как отнеслись кавказцы к данной новости.

К более приятным новостям: популяция кавказского барса или, как его называют биологи, переднеазиатского леопарда, в Северной Осетии будет восстановлена. С целью "вернуть редкое животное на его историческую родину" в республику прибыли представители Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Также не пропустите нашу фотогалерею – выставка кроликов в Махачкале.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG