Ссылки для упрощенного доступа

Ближний Восток стал ближе, а дальнобойщики все не унимаются


Кадыров с конем, подаренным Путиным королю Бахрейна

Северный Кавказ сегодня, 7 апреля

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь развил бурную внешнеполитическую деятельность. Руководитель республики поехал с визитом в Бахрейн. Визит получился увлекательным. Не совсем ясно, каких соглашений достигли Кадыров и король Бахрейна, зато мы доподлинно знаем, что Кадыров повстречал жеребца Хаджибека, ранее подаренного президентом России королю Бахрейна и подержал в руках вещи принца Насера – джентльменский набор в виде позолоченного пистолета, автомата и блестящего кинжала. Вообще оказалось, что у Насера и Рамзана много общего, включая обвинения в пытках противников режима. Но режим у них у каждого свой, конечно, как и противники.

После долгого молчания выяснилось, что чеченские власти стали отпускать задержанных в станице Наурской. Массовые задержания проходили в Чечне после нападения на Росгвардию в станице Наурской ночью 23-24 марта. По официальной версии, после нападения на часть погибли шестеро военнослужащих Росгвардии и шестеро нападавших. МВД Чечни отрицало факт массовых задержаний.

Европейский парламент осудил предполагаемые преследования геев в Чечне. Республика находится в таком информационном вакууме, что поступающая информация об этом пока весьма скудна.

В Дагестане ширится протест дальнобойщиков. Население на легковых машинах поддержало водителей грузовиков, а секретарь Совета безопасности Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов обвинил СМИ “в погоне за рейтингом”, которая, по его мнению, приводит к необъективному освещению протестов. Одновременно с недовольством чиновников, Росгвардия вновь нагнала боевой техники, чтобы попугать бастующих. Водители, что и говорить, напуганы, но пока не собираются прекращать забастовку, стачка продолжается и по всей России.

Власти на Северном Кавказе, как и ожидалось, стали анонсировать свои собственные массовые акции – митинги против терроризма. Зеленый свет для провластных митингов явно контрастирует с красным светом для оппозиционных собраний.

Одно из таких собраний оппозиции в загоне, причем в самом буквальном смысле, прошло в Северной Осетии. Недовольные республиканскими властями собрались на территории складов на окраине Владикавказа с плакатами и послушали выступающих, а после, выступающих забрала полиция в отделение. Видимо, полицейским захотелось послушать спикеров оппозиции отдельно.

Не менее чудесатое явление произошло в Дагестане. В Махачкале выросло новое жилое здание с замурованными окнами на верхних этажах здания. Злые языки утверждают, что застройщик уважил таким образом муфтия республики Ахмед-хаджи Абдулаева, чья резиденция располагается по соседству. Теперь муфтий может быть спокоен, что к нему во двор не будут заглядывать любопытные соседи с верхних этажей. В конечном итоге, дому суждено стать своего рода “Пизанской башней” Махачкалы, осталось только подыскать новому памятнику подходящее название.

Дагестанский футбольный клуб “Анжи” кажется тоже решил обрадовать муфтия. Клуб попросил руководство Российской футбольной премьер-лиги не ставить его домашние матчи на пятницу по религиозным соображениям. Хотя, возможно, что менеджеры “Анжи” просто хорошо умеют считать деньги и решили не терять болельщиков по пятницам, а муфтий там ни при чем.

Правильно ли все рассчитали менеджеры спортсмена и депутата Госдумы от Северной Осетии Таймураза Таймазова неизвестно, но МОК постановил лишить его золотой медали Олимпийских Игр-2008 за употребление допинга. Также золота Олимпийских Игр в Лондоне-2012 лишена еще одна спортсменка из Северной Осетии – тяжелоатлетка Светлана Царукаева. Спорт становится для некоторых бегом длиною в жизнь, ну или около того.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG