Ссылки для упрощенного доступа

Кадырова наградили орденом "Авиценна". Его вручают за вклад в здравоохранение


Глава Чечни Рамзан Кадыров

На Северо-Кавказском форуме терапевтов, который проходит в Чечне, главе республике Рамзану Кадырову вручили орден "Авиценна" за вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук.

Награду чиновнику вручили председатель Российского научного медицинского общества терапевтов, академик РАН Анатолий Мартынов и главный внештатный специалист-пульмонолог Центрального федерального округа России Андрей Малявин, сообщает "Чечня сегодня".

"Сегодняшнее состояние здравоохранения региона – свидетельство того, какое большое внимание и поддержку оказывает Рамзан Кадыров сфере здравоохранения и медицинскому сообществу", – цитирует издание министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Этим летом Рамзан Кадыров заявил о намерении вакцинировать все взрослое население республики. Из Чечни ранее поступила информация о том, что у непривитых водителей отбирают машины, требуют от сотрудников госучреждений привести в поликлиники всех их родственников, угрожают увольнением работникам университетов. Жители Чечни ежедневно сообщали о том, что не могут попасть в населенные пункты без справки о вакцинации.

Кавказ.Реалии писал о наградах, которые получает Кадыров. Так, у главы Чечни есть медали за укрепление уголовно-исполнительной системы РФ, за борьбу в сфере прав человека, за вклад в развитие парламентаризма, агропромышленности, законодательства и государственного строительства, медаль "Герой Отечества", орден "Честь Отечества" и звезда Героя России. Республиканский орден "Честь Отечества" также вручили его матери и жене.

  • Сообщалось, что в Чечне насильно привили более десятка человек, купивших фальшивые сертификаты о вакцинации.
  • В мае Кадыров потребовал оказывать ковид-диссидентам медицинскую помощь в последнюю очередь, чтобы те "почувствовали, насколько страшна нехватка кислорода".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG