Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров грозит неоказанием медпомощи невакцинированным


Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил создать комиссию, чтобы выявлять сторонников и противников прививки от коронавируса. Об этом он заявил 25 мая в Грозном на встрече с членами Оперштаба по борьбе с COVID-19.

Всем, кто отказывается от вакцинации, нужно оказывать медицинские услуги в последнюю очередь, уверен Кадыров. Для убеждения же людей прививаться власти хотят задействовать правоохранительные органы и духовенство.

"На все его (нежелающего вакцинироваться - Прим.ред.) вопросы за раз ответят. Если он и тогда не согласен, - я говорю - он получит последним лечение. Пусть почувствует, насколько страшна нехватка кислорода", - сказал Кадыров.

Как отметил руководитель региона, только массовая вакцинация способна спасти местных жителей от третьего локдауна, введения комендантского часа и ношения масок в общественных местах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что пермский подросток принес извинения Рамзану Кадырову за видео, в котором назвал его "шайтаном". Видео с извинениями опубликовали чеченские инстаграм-каналы.
  • Кадыров на днях назвал жителей Чечни "бездельниками". Он считает, что в республике много рабочих мест, однако местные жители не хотят трудиться. Так он объяснил высокий уровень безработицы в регионе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG