Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров обвинил жителей Чечни в безработице


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что в республике много рабочих мест, однако местные жители не хотят трудиться. Так он объяснил высокий уровень безработицы в регионе: по этому показателю, согласно статистическим данным, Чечня - вторая среди всех российских субъектов.

"Наши люди очень любят говорить, что нет работы. Однако, они не хотят трудиться. Порой не соглашаются даже на работу с зарплатой 20-40 тысяч. Работа есть для тех, кто хочет работать. А все остальное - это отговорки бездельников", - заявил Кадыров на совещании с участием чиновников, силовиков и духовенства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По его словам, людей "буквально зовут на работу, ставят им высокие зарплаты", но те не соглашаются.

"Моя старшая сестра занимается сельским хозяйством, и у нее есть свое предприятие. Как-то она помогла двум своим работникам (матери и дочери), которые испытывали материальные трудности, с решением жилищного и других проблемных вопросов. Но после получения собственной жилплощади они просто уволились и остались сидеть дома", – цитируют главу республики местные государственные СМИ.

Как уверждает Кадыров, сегодня в Чечне "есть все условия для достойной жизни".

  • В 2020 году наибольший уровень безработицы среди российских регионов был зафиксирован в Ингушетии – 29,8%, у Чечни - второе место с 18,5%.
  • В Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений. Это последнее место в России.
  • Чечня и Кабардино-Балкария в марте заняли два последних места по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах.
  • У Чечни и Ингушетии худшие показатели в рейтинге по вовлеченности жителей в малый и средний бизнес.
  • В Чечне, наряду с Забайкальским краем, проживают самые бедные пенсионеры в стране, согласно показателям за 2019 год.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG