Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне насильно привили местных жителей, купивших сертификаты о вакцинации


Иллюстративное фото

В Чечне насильно привили более десятка человек, купивших фальшивые сертификаты о вакцинации, сообщает телеграм-канал Baza.

Неделю назад в Грозном задержали 63-летнего Джамалайла Тучаева. По версии правоохранительных органов, он занимался изготовлением поддельных справок. Он признал свою вину на камеру и сказал, что "был неправ". Вместе с ним был доставлен в отдел и подозреваемый в содействии ему Алихан Дудаев. Тот сообщил, что лишь поставлял бланки, не догадываясь о том, зачем они нужны Тучаеву.

Спустя несколько дней полицейские выяснили имена жителей Чечни, которые успели воспользоваться услугами Тучаева и приобрели сертификаты, не проходя вакцинацию. С ними решили провести "работу над ошибками" — ко всем покупателям пришли домой правоохранители и, пригрозив последствиями, дали понять, что те обязаны "добровольно" сделать прививку. Они были вынуждены согласиться.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Чечне в середине июня Кадыров пригрозил населению "жесткими ограничительными мерами" в случае отказа от прививок. В свою очередь, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал от полиции и духовенства провести разъяснительную работу с горожанами о необходимости вакцинации.
  • Жители Чечни ежедневно сообщают о том, что не могут попасть в населенные пункты без справки о вакцинации. Они сопровождают свои жалобы фото- и видеодоказательствами. В УГИБДД по Чеченской республике опровергают проверку сертификатов у водителей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG