Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне местного жителя обвинили в продаже поддельных справок о вакцинации


Алихан Дудаев, скриншот из видео из аккаунта МВД по Чечне в инстаграме

МВД по Чечне задержало 63-летнего жителя села Гехи Джамалайла Тучаева, его подозревают в изготовлении и продаже поддельных справок о вакцинации против коронавирусной инфекции. Видео с задержанным опубликовано на странице ведомства в Инстаграм.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Делать вакцинацию на тот момент у меня не было никакого желания. Сейчас я знаю, что я неправ, что я не должен был делать. Я не медик, не специалист. К моему сожалению, это у меня произошло", - обратился Тучаев на камеру.

Начальник полиции ОМВД по Грозненскому району Идрис Тунтаев заявил об изъятии поддельных бланков и печатей с названиями различных медицинских поликлиник республики.

По подозрению в содействии Тучаеву в изготовлении печатных бланков в отдел доставили и жителя Грозного Алихана Дудаева. На видео он признается, что "не догадывался, для каких целей первый заказывал у него бланки".

Кавказ.Реалии писал, что с 12 июля в Грозный не пускают водителей без справки о прививке против ковида. Также для невакцинированных жителей ограничено передвижение между районами республики. От пассажиров общественного транспорта при отсутствии справки требуется соблюдать масочный режим.

  • В Чечне в середине июня Кадыров пригрозил населению "жесткими ограничительными мерами" в случае отказа от прививок. В свою очередь, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал от полиции и духовенства провести разъяснительную работу с горожанами о необходимости вакцинации.
  • На Чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG